Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.07.2011 17:49«Регион получит дополнительно 70 млн. рублей на реализацию программ снижения напряженности на рынке труда», - Геннадий Суворов

15 июля 2011 года в Москве состоялось совещание по вопросу ситуации на рынке труда в субъектах РФ. Участие в совещании от Нижегородской области принял заместитель Губернатора Геннадий Суворов.

По итогам совещания Геннадий Суворов сообщил, что в Нижегородской области один из самых низких показателей по официально зарегистрированной безработице среди субъектов Российской Федерации.

«Если в Нижегородской области безработица составляет чуть более 1%, то в среднем по России этот показатель превышает 2%. С точки зрения освоения средств по программам снижения напряженности на рынке труда, то в регионе за первое полугодие программы выполнены на 51% от годового плана», - сказал Геннадий Суворов.

Заместитель Губернатора также отметил, что по итогам заседания было подписано соглашение с руководителем Роструда Юрием Герцием о выделении в Нижегородскую область дополнительных средств в объеме 70 млн. рублей на реализацию программ по ликвидации безработицы и обновления материально-технической базы центров занятости населения региона. Кроме того, средства могут быть использованы на организацию электронных услуг для граждан, которые нуждаются в поддержке центров занятости.

«В отношении показателей 2012 года все расчеты, представленные руководством Нижегородской области, были приняты. Финансирования на следующей год запланировано в объеме более 1 млрд. рублей. В данную сумму входит содержание центров занятости населения, выплаты пособий по безработице и реализация программ службы занятости», - резюмировал заместитель Губернатора Геннадий Суворов.

За 2010 год было трудоустроено более 109 тысяч человек, обратившихся за содействием в службу занятости. Для 31,5 тысяч граждан, которые не смогли быстро найти подходящее место, были организованы оплачиваемые временные и общественные работы.
По состоянию на конец прошлого года в службе занятости в качестве безработных состояли 21,7 тысяч жителей области, в банке вакансий числилось 29,4 тысяч предложений, что на 86,1% больше, чем в 2009 году. На одну вакансию, заявленную службой занятости, приходилось 0,82 незанятых граждан.

 

Дата создания страницы: 15.07.2011
Дата модификации страницы: 15.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet