Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.11.2004 15:51Разработанный областным правительством законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения» рекомендован к принятию в первом чтении.

На этой неделе министерство труда и социальной защиты Нижегородской области от имени Правительства представило на рассмотрение депутатам комитетов ЗСНО по жилищно-коммунальным и социальным вопросам проект закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения».

Предложенный законопроект  разработан в связи с принятием Федерального Закона № 122 от 22 августа 2004 года. При разработке законопроекта «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения» специалисты министерства труда и социальной защиты населения  Нижегородской области руководствовались целью, прежде всего, сохранить объем социальных гарантий, установленных в настоящее время федеральным законодательством, и, по возможности, их расширить. Депутаты комитетов приняли решение рекомендовать законопроект «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья, отопления и освещения» к принятию в первом чтении.

Предложенный законопроект устанавливает единые меры поддержки, по оплате  жилья, освещения и отопления специалистам, работающим в государственных областных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания и проживающим в сельской местности, а также членам их семей путем возмещения расходов в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления. Специалисты, проживающие в домах без центрального отопления, получат право на возмещение расходов по оплате жилья и твердого топлива. Кроме того, согласно законопроекту право на возмещение вышеуказанных расходов появляется у пенсионеров проработавших в  учреждениях образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания, расположенных в сельской местности не менее 10 лет и получавших на момент выхода на пенсию вышеперечисленные льготы. Принятие настоящего законопроекта будет способствовать закреплению на селе специалистов, путем создания привлекательных условий для работы и проживания в сельской местности.

Общий объем финансирования по законопроекту предполагает 220 млн. рублей. Что предусмотрено проектом закона «О бюджете на 2005 год». Данный объем финансирования позволит реализовать предоставление льгот по оплате жилья, отопления и освещения, специалистам работающим в сельской местности в полном объеме.

 

 

Дата создания страницы: 11.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet