Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.11.2004 11:23Правительство Нижегородской области и Администрация провинции Хамадан (Иран) заявили о своей готовности к сотрудничеству

10 ноября глава Нижегородской области Геннадий Ходырев и Губернатор Иранской провинции Хамадан (Иран) г-н Али Асгар Зебардаст в рамках визита иранской делегации в нижегородский регион подписали Совместное Заявление о сотрудничестве и развитии дружественных отношений.

Согласно Заявлению, стороны выражают готовность к сотрудничеству на основе доверия, равноправия и взаимной выгоды. Сотрудничество охватывает, в первую очередь, такие сферы, как транспорт, промышленность, развитие малого и среднего предпринимательства, охрана окружающей среды, культура, наука, образование, развитие инфрастуктуры городов, выставочно-ярмарочная деятельность, туризм. Кроме того, Правительство Нижегородской области и Администрация провинции Хамадан договорились усилить текущий обмен информации о развитии Сторон в экономической, общественно-политической, социальной, образовательной, культурной и экологической сферах.

«Именно через региональное сотрудничество более активно будут развиваться экономические, культурные и образовательные связи между нашими странами», - отметил Геннадий Ходырев после подписания Заявления.

Следующим шагом по реализации Заявления станет создание рабочей группы, которая рассмотрит предложения по сотрудничеству в означенных сферах. «Создание рабочей группы позволит значительно ускорить процесс развития взаимовыгодного сотрудничества», подчеркнул Губернатор Нижегородской области. 

Состав и начало деятельности рабочей группы будут определены позднее. 

Губернатор Геннадий Ходырев предложил открыть торговый дом провинции Хамадан на территории Нижегородской области.  «Создание торгового дома позволит ускорить начало сотрудничества в сфере сельского хозяйства», отметил  глава нижегородского региона.

Г-н Али Асгар высказал предложение по проведению регулярных выставок на территории Нижнего Новгорода с экспозицией иранских товаропроизводителей. В ответ он гарантировал предоставление выставочных площадей для нижегородских предприятий для деятельности в Иране. Также глава иранской делегации поблагодарил Губернатора Нижегородской области за предоставленную возможность посетить наш регион и пригласил Геннадия Ходырева в провинцию Хамадан, чтобы он имел возможность на месте ознакомится с  ее возможностями и потенциалом.

Дата создания страницы: 11.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet