Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.07.2011 16:45«Наша основная задача – сделать так, чтобы проблем и жалоб было как можно меньше, а для этого необходимо работать на опережение», - Дмитрий Шуров

«Наша основная задача – сделать так, чтобы проблем и жалоб было как можно меньше, а для этого необходимо работать на опережение», - Дмитрий Шуров

8 июля 2011 года министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров посетил Чкаловский район.

Целью рабочей поездки стала проверка исполнения поручения Губернатора Валерия Шанцева по решению проблемы с транспортным сообщением малых населённых пунктов с районным центром.

Напомним, жители деревень Котельницы, Апалихино и Гумнищи Чкаловского района в Живом Журнале обратились к Валерию Шанцеву с просьбой решить проблему транспортного сообщения их населенных пунктов с Чкаловском, из-за отсутствия которого людям приходилось ежедневно пешком преодолевать два километра. В электронном письме главе региона жители рассказали, что они не раз обращались в администрацию района.

В администрации Чкаловского района объяснили, что «вопрос решен быть не может, подвозить нас до деревни Котельницы нерентабельно». После личного вмешательства Губернатора проблему удалось решить, и транспортное сообщение было налажено.

В рамках инспекционной поездки Дмитрий Шуров пообщался с жителями одной из деревень – Котельницы и проехал с ними на рейсовом автобусе до районного центра – города Чкаловск.

Как рассказала жительница Котельниц Галина Комлева, инициативу обратиться лично к Губернатору с просьбой помочь поддержали все жители. По её словам, все остались довольны оперативным решением проблемы и оценили удобный способ общения с властью с использованием современных технологий. «Это так просто: взять и обратиться, и проблема решена! Всего за две недели. Спасибо Валерию Павлиновичу!», - делились жители с министром во время поездки.

По мнению Валерий Шанцева, открытым для обращений граждан должен быть не только Губернатор, но и местные власти. Глава региона рекомендовал руководителям МСУ «чаще выходить из своих кабинетов, проводить встречи, ходить по улицам, заглядывать во дворы, устраивать горячие телефонные линии, слушать людей». Губернатор считает, что руководители на местах должны работать для людей, не дожидаясь вмешательства собственного руководства.

Как сообщил по итогам проверки Дмитрий Шуров, поручение Губернатора было выполнено оперативно. «Главное - удалось помочь конкретным людям. Наша основная задача – сделать так, чтобы проблем и жалоб было как можно меньше, а для этого необходимо работать на опережение», - подчеркнул министр.

Дмитрий Шуров сообщил, что в настоящее время региональное министерство внутренней политики проводит массовую инвентаризацию населённых пунктов Нижегородской области с целью выявления проблем, их систематизации и оперативного решения.

Министр также отметил повышение эффективности работы исполнительной власти региона благодаря блогу Губернатора. По его словам, с появлением блога значительно сократилось время на принятие решений по обращениям граждан.

«В рамках электронного пространства можно оперативнее реагировать на нужды жителей. Поручения Губернатора органам исполнительной власти даются практически незамедлительно. Это дополнительный ресурс, который мы активно используем в работе Правительства Нижегородской области», - подытожил Дмитрий Шуров.

Фото НИА "Нижний Новгород"

Дата создания страницы: 08.07.2011
Дата модификации страницы: 08.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet