Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.07.2011 18:15«Молодое поколение должно идти вперёд с идеей гражданского мира и созидания и не позволять глумиться над своей историей», - Вадим Иванов

«Молодое поколение должно идти вперёд с идеей гражданского мира и созидания и не позволять глумиться над своей историей», - Вадим Иванов

6 июля 2011 года в Чкаловском районе Нижегородской области в четвёртый раз начала работу летняя школа общественного моделирования «Взлёт-201».
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Нижегородской области Вадим Иванов, руководитель комитета по социальным вопросам ОЗС, секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Артём Кавинов.

Тематический молодежный палаточный лагерь, в работе которого принимают участие молодые люди из Нижегородской области и города Москвы, будет работать с 5 по 15 июля 2011 года. Напомним, проект реализуется в регионе с 2008 года при поддержке Правительства Нижегородской области и является ключевым звеном «Мининского призыва».

По словам Вадима Иванова, проект стал уже традиционным и вызывает интерес не только нижегородцев, но и ребят из других регионов. «Открывшаяся сегодня школа «Взлёт» является частью масштабной системной работы, проводимой Правительством Нижегородской области совместно с общественными организациями региона, фракцией «Единая Россия» областного Законодательного собрания, по сохранению народной памяти о гражданском подвиге Минина и Пожарского», - подчеркнул Вадим Иванов. Он напомнил, что именно Губернатору Валерию Шанцеву принадлежит инициатива того, чтобы имя Козьмы Минина, его подвиг снова зазвучали в общественном сознании.

Так, ежегодно 21 мая в регионе отмечается День памяти Козьмы Минина. С 2005 года в Нижегородской области проходят самые масштабные в России празднования Дня народного единства. А с 2008 года в Нижегородской области стартовал системный историко-патриотический проект «Мининский призыв», в котором приняли участие 6000 молодых людей.

В ходе посещения летней школы Вадим Иванов и Артём Кавинов осмотрели территорию лагеря, приняли участие в этапе ополченческого многоборья – стрельбе из лука, а также обсудили с молодыми людьми предложения по проведению мероприятий, посвященных 400-летию ополчения Минина и Пожарского. Одной из тем беседы стала современная трактовка образа Минина и истории ополчения.

«КПРФ не имеет морального права выступать под именем «Народное ополчение», - заявил Артём Кавинов. По его словам, позиция коммунистов непоследовательна: в начале ХХ века они осквернили могилу освободителя России и развернули травлю героев в печати, в начале ХХI – проголосовали «против» введения праздника 4 ноября, а сегодня начинают выборную кампанию с использованием образа Минина, его подвига.

«Идти под красными знамёнами Октября с именем Минина – абсурд! Минин, Народное единство - это святые вещи для россиян, и играть ими в угоду сиюминутным политическим интересам безответственно», - заявил Вадим Иванов. Заместитель Губернатора подчеркнул, что для дальнейшего развития страны нужен гражданский мир, согласие, консолидация различных сил - политических, общественных, а не разделение общества на «белых» и «красных».

«Я уверен, что ваша здоровая гражданская позиция станет еще более крепкой, в том числе благодаря «Минискому призыву». В добрый путь!» - подытожил Вадим Иванов, обращаясь к участникам лагеря.

Дата создания страницы: 06.07.2011
Дата модификации страницы: 06.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet