Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.07.2011 15:32«В первую смену в детских оздоровительных лагерях не зафиксировано ни одного случая детского травматизма и отравления» - Геннадий Суворов

«В первую смену в детских оздоровительных лагерях не зафиксировано ни одного случая детского травматизма и отравления» - Геннадий Суворов

5 июля 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов, подводя итоги первой смены летней оздоровительной кампании, отметил, что и по объемам финансирования, и по количеству работающих лагерей, и по охвату детей в регионе отмечен рост показателей.

Так в первую смену отдохнули 81584 ребенка, что на 1300 больше чем в 2010 году. Благодаря усилиям Правительства области в 2011 году в регионе расширен перечень категорий граждан, которым предоставляется возмещение части стоимости путевки в загородный лагерь. Например, возмещение в размере 90 процентов получают родители - неработающие пенсионеры. В ходе заседания Геннадий Суворов отметил, что Правительству Нижегородской области удалось обеспечить исключительную безопасность пребывания детей в лагерях.

«В первую смену в детских оздоровительных лагерях не зафиксировано ни одного случая детского травматизма и отравления, - заявил Геннадий Суворов, - Главная задача сейчас состоит в том, чтобы и в конце августа мы могли сказать, что все дети, которые отдохнули, не только не получили травм, но и вернулись здоровыми, радующими своих родителей».

Напомним, что консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года - один миллиард 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей). В июне в области работали 1477 стационарных учреждений, организующих отдых и оздоровление детей.

В рамках заседания координационного совета была рассмотрена работа по организации детского отдыха в Перевозе и Арзамасе. Как заявил Геннадий Суворов, к руководителям Перевозского района у членов совета возникло много критических вопросов. По мнению заместителя Губернатора, в 2011 году в районе было уменьшено финансирование программ по летнему отдыху; кроме того, к организованному отдыху в Перевозе привлечено только 60% детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и внутришкольных комиссий. В 2010 году охват таких категорий детей в Перевозе был 100%.

Геннадий Суворов поставил руководителям Перевозского района задачу: «Навести порядок и понять, что за этих детей, также как и за детей-сирот и за детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, персональную ответственность несут органы местного самоуправления».
Между тем, в Арзамасе, по мнению заместителя Губернатора, используются все возможности для хорошей организации детского отдыха. А в этом году, после введения в эксплуатацию арзамасского ФОКа, там организован лагерь с дневным пребыванием детей. Помимо этого, в ФОКе проводятся спартакиады среди детских городских лагерей. Стоит отметить, что Правительство Нижегородской области активно задействовало в организации детского летнего отдыха ФОКи. На территории комплексов организованы лагеря с дневным пребыванием для 29000 детей.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос и о занятости подростков в летний период. Как отметил по итогам заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов, по итогам первого месяца работы 9,5% подростков возрасте от 14 до 18 лет в Нижегородской области были временно трудоустроены. По России этот показатель, утвержденный Рострудом, составляет 9,17%. Ожидается, что по итогам летней кампании на временных работах будут заняты более 15,5% подростков.

«Очень важно, что часть подростков осваивают для себя новые профессии, - считает Лев Болнов, - Мы добиваемся, чтобы их зарплата с учетом отработанного времени была не меньше минимальной оплаты труда. Тем более, что 70% работающих подростков – это дети из неблагополучных семей и защита государства им нужна».

 

Дата создания страницы: 05.07.2011
Дата модификации страницы: 06.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet