Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.07.2011 19:10«Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области», - Валерий Шанцев

«Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области», - Валерий Шанцев

 

04 июля 2011 года состоялось заседание Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, в ходе которого был утвержден список кандидатов для участия в праймериз от Нижегородской области.

Как отметил секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Артем Кавинов, праймериз в выборную кампанию депутатов регионального Законодательного Собрания назывался партийным. «Сейчас ситуация изменилась за счет присоединения участников Общероссийского народного фронта. И основная задача праймериз сейчас - предложить общественности, беспартийным, но инициативным гражданам по спискам «Единой России» получить возможность попасть в Государственную Думу РФ», - заключил Артем Кавинов.

По информации члена Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта, руководителя Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия» Александра Школьника, на данный момент в Нижегородской области в Народный фронт входят 52 общественные организации, 30 предприятий, а также 118 физических лиц. Также, как стало известно сегодня, решение о вступлении в Общероссийский народный фронт принял Совет ректоров Нижегородской области.

Как сообщили в ходе заседания, заявки на участие в народном праймериз подали 74 человека. Из них 49 – члены партии «Единая Россия», а 25 человек – беспартийные. Региональный политсовет единороссов выдвинул на голосование 31 кандидата, 35 человек - представители общественных организаций. Кроме того, 8 человек в списке – самовыдвиженцы.

«Впервые праймериз проходит в общенародном режиме, это говорит о том, что в праймериз смогут принять участие не только партийные граждане, но и члены общественных организаций, вошедших в Общероссийский народный фронт. Тем самым количество выборщиков будет пропорционально от общественных организаций, непартийных и партийных, что позволит более тщательно отобрать кандидатов», - рассказала заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Ольга Щетинина.

По словам Ольги Щетининой, в утвержденном сегодня списке участников народного праймериз есть и действующий депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов, и секретарь политсовета НРО партии «Единая Россия» Артем Кавинов. Также в списке представители различных общественных организаций региона, среди которых Ассоциация общественных объединений ветеранов боевых действий Нижегородской области, региональная общественная организация «Нижегородский совет женщин», НРО Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и другие.

Заявку на участие в общенародном праймериз подал и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Приму личное участие в общенародном праймериз по выдвижению кандидатов «Единой России» в депутаты Госдумы VI созыва от Нижегородской области», - заявил Валерий Шанцев в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков заявил информационному агентству НИА «Нижний Новгород», что «желание Валерия Шанцева принять участие в праймериз говорит в первую очередь об ответственности, которую берет на себя «Единая Россия» в регионе». «В рамках народных праймериз в том числе беспартийные нижегородцы смогут повлиять на формирование списка кандидатов от партии, возглавляемой Владимиром Путиным. Для Губернатора Валерия Шанцева на выборах в Госдуму важно иметь сильную и авторитетную команду от региона, которая будет в Москве отстаивать интересы области, в том числе при распределении федеральных средств», - заявил Роман Скудняков.

 

 

Дата создания страницы: 04.07.2011
Дата модификации страницы: 04.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet