Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.06.2011 17:29«Больше половины нижегородских призывников проходят службу в родном регионе», - Вадим Иванов

30 июня 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Вадим Иванов посетил 34-ю бригаду оперативного назначения Приволжского регионального командования Внутренних Войск МВД РФ.

Целью поездки стала проверка условий прохождения срочной военной службы в Нижегородской области. Заместитель Губернатора осмотрел территорию части и казармы, посетил часовню, солдатскую столовую и музей боевой славы, где оставил запись в памятной книге. Отметим, что первая запись в ней была сделана Губернатором Валерием Шанцевым. «Бригада обеспечивает общественный порядок во многих регионах нашей страны, защищает людей от зла и насилия», - говорится в тексте.

Во время поездки Вадим Иванов пообщался с солдатами и обсудил с ними проблемы, с которыми они сталкиваются в армии. По словам молодых людей, службой они довольны. «Конечно, чувствуется строгость армейской дисциплины, но без этого никуда», - рассказали ребята. Многие из них стремились попасть именно в Шумиловскую бригаду, отмечали интерес к военной подготовке, хорошее отношение командования и условия прохождения службы.
Молодые люди обсудили с заместителем Губернатора перспективы продолжения службы в системе МВД, дальнейшего обучения, службы по контракту. По словам Вадима Иванова, посещение войсковой части и общение с солдатами оставили самые положительные впечатления.

«Ни одна информационная справка не может заменить личного общения и впечатлений от увиденного. Юноши, с которыми я общался, многое приобрели за год службы. Я увидел молодых, серьёзных мужчин, готовящихся к взрослой жизни», - подчеркнул Вадим Иванов. Он также добавил, что практика посещения войсковых частей будет продолжена в дальнейшем.

Комментируя ход весенней призывной кампании, заместитель Губернатора заявил, что план по призыву в Нижегородской области будет выполнен в установленные сроки в полном объёме. «Уже сегодня наряд на призыв выполнен на 80%, в войска отправлено более 4200 человек», - сказал Вадим Иванов. При этом он подчеркнул, что более 60% нижегородских призывников проходят службу в родном регионе.

«Это положительная практика, как с психологической точки зрения, так и в экономическом плане. Юноши служат рядом с домом, их посещают родные», - пояснил Вадим Иванов.

Дата создания страницы: 30.06.2011
Дата модификации страницы: 30.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet