Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.11.2004 12:37Министр промышленности и инноваций Василий Суханов принял участие в заседании «круглого стола» по промышленной политике

2 ноября министр промышленности и инноваций Василий Суханов принял участие в заседании «круглого стола» по промышленной политике, где выступил с докладом о необходимости принятия Федерального Закона «О промышленной политике» и принял участие в награждении участников проекта «Элита нижегородского бизнеса 2003-2004» в номинациях «Успех» и «Лучший коммерческий банк-инвестор».

В своем докладе Василий Суханов отметил, что для последовательного и эффективного решения поставленных Президентом России задач, необходим стратегический план развития страны и регионов. Прежде всего необходима система нормативно-правовых документов, которые определят направление и ресурсы осуществления промышленной политики. Более того, на смену устаревшим подходам должны прийти новые технологии управления государственным развитием на всех уровнях.

На сегодняшний день в большинстве промышленно развитых регионах РФ уже сформирована законодательная база по проведению промполитики и реализуется система мер государственной поддержки субъектов промышленной деятельности.

В Нижегородской области в настоящее время проходит процедуру принятия новый Закон «О промышленной политике», отвечающий современным проблемам реального состояния промышленности. Обновленный закон является закреплением основополагающих принципов взаимоотношений между органами государственной власти и промышленными предприятиями.

Региональный закон «О промышленной политике» призван расширить перечень мер государственной поддержки промпредприятий. Для решения ряда проблем предложено создать Целевой бюджетный Фонд развития промышленности и Совет по промполитике и инвестициям.

В завершение своего выступления, Василий Суханов отметил, что на Федеральном уровне пока не существует нормативного документа, определяющего систему национальной промышленной политики, что тормозит дальнейшее развитие регионального механизма поддержки промышленности. Назрела необходимость принятия Федерального Закона «О промышленной политике», предусматривающего основные направления развития промышленности и конкретные меры их реализации.

Дата создания страницы: 03.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet