Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.06.2011 17:36«Показатели по сдаче ЕГЭ в Нижегородской области одни из лучших по России», - Сергей Наумов

«Показатели по сдаче ЕГЭ в Нижегородской области одни из лучших по России», - Сергей Наумов

29 июня 2011 года министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, подводя предварительные итоги сдачи единого государственного экзамена выпускниками 11-12 классов, заявил: «Показатели по сдаче ЕГЭ в Нижегородской области - одни из лучших по России».

«Таких результатов за три года сдачи единого госэкзамена удалось добиться благодаря тому, что мы работаем с каждым учителем,- сказал Сергей Наумов.- При этом ставится задача не натаскивать ученика на экзамен, а давать возможность получить знания и ориентироваться в предмете, и тогда ребенок готов к написанию теста, и это не является для него критической ситуацией».

Как заявил министр, если сравнивать средний балл, который получили в этом году школьники в регионе по 10 общеобразовательным предметам из 13, то в течение последних трех лет рост наблюдается по английскому языку, литературе, русскому языку и химии, где средние результаты выше 60 баллов.
В этом году 100 баллов набрали 34 человека. Причем в 2009 году таких ребят было только 24, а в 2010 году – 28. При этом ученик лицея № 82 Максим Ушаков, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, получил 100 баллов по 2 предметам: физике и математике.

В этом году впервые 13 выпускников получили 100 баллов по математике. Это ребята из Нижнего Новгорода, Сарова и Семенова. По результатам обучения в 2011 году в Нижегородской области награждены золотыми медалями – 505 человек, серебряными – 444.

Между тем, на пунктах сдачи экзаменов во время «первой волны» ЕГЭ у пяти выпускников были обнаружены мобильные телефоны, и их не допустили до сдачи экзамена. Но нарушителям дали возможность пересдать предметы в дополнительный день. Кроме того, министр призвал «не делать из детей, нарушавших правила во время проведения ЕГЭ, преступников».

По мнению Сергея Наумова, чтобы избежать таких проблем во время экзаменов, нужно усовершенствовать работу приемных комиссий, а не сваливать вину за нарушения на школьников. «Мы грамотно организовали работу на пунктах и не допустили списывания, - отметил Сергей Наумов. – По данным Рособрнадзора, Нижегородская область не вошла в число регионов, где во время экзаменов выпускниками были использованы интернет-технологии».

Кроме того, Сергей Наумов в рамках пресс-конференции заявил, что с 1 сентября 2011 года на 30% будет увеличен фонд оплаты труда учителям общеобразовательных школ Нижегородской области. Как отметил министр, поставлена задача довести среднюю зарплату педагогов в школе до уровня средней в экономике региона.

Дата создания страницы: 29.06.2011
Дата модификации страницы: 29.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet