Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.11.2004 13:35Бюджет на 2005 год рекомендован для принятия в первом чтении.

2 ноября, на совместном заседании комитетов по социальным вопросам и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области принято решение рекомендовать депутатам принять разработанный региональным правительством проект закона «Об областном бюджете на 2005 год» в первом чтении.

Как сообщила по итогам комитета и.о. министра финансов области Людмила Старостина, в первом чтении депутаты должны принять общие параметры бюджета на 2005 год: размер доходной и расходной частей и предельный размер дефицита. Сегодня обсуждения бюджета, по ее мнению, прошло конструктивно, «были хорошие вопросы от депутатов». Во втором чтении, когда обсуждаются расходы бюджета на предстоящий год, дискуссия будет более острая, подчеркнула Людмила Старостина.

И.о. министра финансов отметила, что бюджет на следующий год будет трудным, но не хуже, чем в этом году. Это, прежде всего связано с произошедшими изменениями законодательства на федеральном уровне (было изменено 155 федеральных законов), изменениями бюджетной классификации, монетизацией льгот и передачей на региональный уровень части расходных полномочий, в том числе по образовательному процессу и субсидиям на жилищно-коммунальные услуги. Однако бюджет области сохранит свою социальную направленность. «Из 36 млрд. рублей расходов консолидированного бюджета области на 2005 год, 9,1 млрд. рублей будет направлен на образование, 6 млрд. рублей – на здравоохранение, 3,5 млрд. рублей – на социальную политику», - сообщила Людмила Старостина. Всего на социальные расходы будет направлено 60% средств бюджета, подчеркнула она.

Людмила Старостина также добавила, что при формировании бюджета министерство финансов области ко всем районам и городам области подходило одинаково, исходя из обще принятой методики.

К сожалению, продолжила и.о. министра, средств бюджета не хватает, чтобы удовлетворить все потребности области. «Чтобы кому-то из районов и городов добавить средств, надо у кого-то их забрать», - отметила она.

В итоге Людмила Старостина выразила надежду, что у депутатов хватит здравого смысла принять бюджет до начала финансового года, так как непринятие этого закона может привести к серьезным последствиям, которые отразятся на жителях области. В первую очередь непринятие бюджета затронет работников бюджетной сферы, которым правительства не сможет выплачивать повышенную зарплату, поскольку в соответствии с Бюджетным Кодексом РФ все расходы в новом году могут осуществляться на уровне 2004 года.

 

Дата создания страницы: 02.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet