Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.06.2011 15:06«Именно благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области определил выбор места строительства нашего первого российского завода», - Вилли Либхерр

«Именно благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области определил выбор места строительства нашего первого российского завода», - Вилли Либхерр

24 июня 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и совладелец группы компании «Либхерр» Вилли Либхерр открыли первый российский завод группы компаний «Либхерр».

По словам Валерия Шанцева, данный проект был изначально признан приоритетным и получил все необходимые льготы в соответствии с законодательством. «Для нас очень важно, чтобы люди имели работу и хорошую заработную плату, - заявил Губернатор. – Кроме того, за счет налогов, перечисляемых предприятием в региональный бюджет, мы сможем реализовать еще больше социальных проектов».

Вилли Либхерр, в свою очередь, поблагодарил Губернатора за помощь в реализации данного проекта, отметив, что Правительство области в полном объеме выполнило свои обязательства в рамках достигнутых ранее соглашений. «Мы рассматривали несколько площадок для размещения предприятия, но именно благоприятный инвестиционный климат Нижегородской области определил выбор места строительства первого российского завода», - отметил Вилли Либхерр.

В рамках торжественного мероприятия Валерий Шанцев и Вилли Либхерр перерезали красную ленточку и нажатием символической кнопки запустили новое производство. Губернатор лично оценил удобство кабины и простоту управления спецтехникой, сев за пульт колесного перевалочного экскаватора.

На новом предприятии будет осуществляться производство и сборка строительной техники, металлоконструкций и комплектующих для различных видов техники (ООО «Либхерр-Нижний Новгород»), а также производство и сборка ключевых компонентов для систем управления полетом (ООО «Либхерр-Аэроспейс Нижний Новгород»). Объём инвестиций  по проекту составил более 200 миллионов евро. В настоящее время на заводе в Дзержинске уже занято порядка 150 сотрудников, в перспективе группа компаний «Либхерр» создаст в Нижегородской области более шестисот новых рабочих мест.

По словам представителей компании, элементы металлоконструкций для землеройной техники будут поставляться на заводы «Либхерр» в Германию, Францию и Австрию, башенные краны будут реализовываться в России, а оборудование для авиационной промышленности выпускаться как для российской авиационной индустрии, так и для западноевропейских компаний.

Фото газеты "Нижегородская правда"


 03 02 01
Дата создания страницы: 24.06.2011
Дата модификации страницы: 24.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet