Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.06.2011 17:32«Счастливые лица детей - главный показатель работы ФОКов», - Виктор Харитонов

21 июня 2011 года министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов проверил работу физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпийский» в Балахнинском районе, на базе которого организован детский лагерь.

Директор спортивного комплекса Павел Гоготов показал министру работу секций и рассказал об особенностях организации летнего отдыха. «Несмотря на отпуска и каникулы, количество балахнинцев, посещающих наш ФОК, практически не уменьшилось. Ведь мы постарались предусмотреть все, чтобы люди могли активно проводить летний отдых. Здесь работают секции футбола, баскетбола, дети могут покататься на коньках, ну и, наверное, самое любимое у ребят – это бассейн», - отмечает Павел Гоготов.

Как сообщил Виктор Харитонов, анализ работы комплексов на территории всего региона показал, что даже в летнее время спортивные сооружения загружены почти на 80%. «Мы планируем, что около тридцати тысяч детишек посетят областные ФОКи только за это лето. При этом особенно радует, что благодаря спортивным комплексам количество ребят, занимающихся спортом, увеличилось в полтора раза. Думаю, счастливые лица детей - главный показатель работы ФОКов», - отметил министр.

Особое внимание в ходе посещения комплекса министр уделил вопросу оказания платных услуг. «ФОКи, в первую очередь, рассчитаны на детей, поэтому они должны посещать все секции бесплатно. Кроме того, существует еще 11 категорий граждан, бесплатно занимающихся в физкультурных комплексах, среди которых пенсионеры, инвалиды и студенты. Недопустимо, чтобы с них собирались деньги за спортивные занятия», - заявил Виктор Харитонов.

При этом, по словам Павла Гоготова, ФОКи могут предоставлять платные услуги для взрослого населения. «Это позволяет нам содержать комплекс, развивать инфраструктуру, а также выплачивать достойную зарплату тренерам и специалистам», - сообщил директор спортивного учреждения.
В рамках мероприятия министр пообщался с тренерами, работающими в ФОКе.

«В каждом районе к набору тренерского состава мы подходим индивидуально и подбираем в ФОК тренеров по наиболее популярным в данном районе видам спорта», - заявил Виктор Харитонов. Кроме того, как отметил министр, Правительство области ведет системную работу по привлечению молодых специалистов к работе в спортивных учреждениях. «Благодаря расширению категорий участников программы поддержки молодых специалистов, к работе в ФОКах удалось привлечь более 160 тренеров. Всего в 18 ФОКах работают около 350 педагогов. Таким образом, тренерский состав укомплектован на 90%», - сказал министр.

По словам родителей, ФОКи позволяют обеспечить не только здоровый образ жизни для детей, но и организовать досуг маленьких балахнинцев. «У меня здесь дочка занимается фигурным катанием, а сын – плаванием. Нам с мужем очень удобно: поскольку ФОК находится недалеко от дома, дети сами могут ходить на занятия. Отдельное спасибо тренерам: мой сын всегда с нетерпением ждет занятий», - говорит молодая мама Юлия Петрова.

Отметим, что инициированная Губернатором Валерием Шанцевым перспективная программа строительства ФОКов рассчитана до 2015 года. ФОКи появятся в каждом районе Нижегородской области, а также по два в каждом районе Нижнего Новгорода. «Место для будущего ФОКа выбирается на основании общественного мнения и обсуждается на публичных слушаниях», - отметил Виктор Харитонов.
 

Дата создания страницы: 21.06.2011
Дата модификации страницы: 24.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet