Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.06.2011 15:51«Японская компания Мицубиси планирует участвовать в тендере на поставку генерирующего оборудования для Автозаводской ТЭЦ», - Дмитрий Сватковский

21 июня 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с делегацией Посольства Японии в Российской Федерации во главе с советником-посланником Манабу Миягава.

В начале встречи Дмитрий Сватковский вручил представителям Посольства Японии в Российской Федерации информационное письмо в адрес Губернатора префектуры Мияги о состоявшемся перечислении денежных средств на оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

Как отметил заместитель Губернатора, «у нас сложились хорошие, партнерские отношения с провинцией Мияги. И когда Японию потрясло разрушительное землетрясение, нижегородцы не могли остаться в стороне». В марте 2011 года по инициативе Губернатора Валерия Шанцева в Правительстве Нижегородской области был организован сбор денежных средств для оказания помощи префектуре Мияги. Всего государственные служащие собрали более двух миллионов рублей.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. Как рассказал после беседы с Послом Дмитрий Сватковский, обсуждали перспективы развития девелоперских проектов и проектов на основе государственно-частного партнерства. Также, как отметил заместитель Губернатора, на встрече японская сторона сообщила о решении компании Мицубиси принять участие в тендере на поставку генерирующего оборудования для Автозаводской ТЭЦ.

Кроме этого, стороны обсудили вопросы проведения в Нижнем Новгороде в июле 2011 года третьего заседания Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российской-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Как отметил советник-посланник Посольства Японии в России Манабу Миягава, Нижний Новгород является самым лучшим местом для проведения этого мероприятия. «Накануне мне показали очень хорошую подготовку к проведению заседания, - отметит господин Миягава. – Это будет первое после нашей трагедии мероприятие, где японские и российские предприятия смогут возобновить и увеличить взаимное сотрудничество».

Отметим, с мая 2010 года между Правительством Нижегородской области и администрацией японской префектуры Мияги действует соглашение о научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Справка. Товарооборот между Нижегородской областью и Японией в 2010 году составил 144,9 млн. долларов и увеличился по сравнению с 2009 годом на 47%. Экспорт увеличился на 64% и составил 4,1 млн. долларов, а импорт увеличился на 46,5% и составил 140,9 млн. долларов. Доля экспорта в товарообороте составила 2,8%. Основные товары, экспортируемые в Японию в 2010 году, продукция химической промышленности, каучук, машиностроительная продукция, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Из Японии в нижегородский регион импортируют металлы и изделия из них, а также машиностроительную продукцию.
 

Дата создания страницы: 21.06.2011
Дата модификации страницы: 24.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet