Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.06.2011 15:34Нижегородская делегация навестила земляков, несущих службу в Чеченской Республике

Более 70 нижегородцев несут службку в Грозном, Гудермесе и Ханкале.

В поездке по местам дислокации нижегородских подразделений в Чеченской Республике во главе с начальником Главного Управления МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Иваном Шаевым приняли участие: Сергей Наумов – Министр образования Нижегородской области, Евгений Муравьев – Первый заместитель Министра информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Алексей Комлев – начальник Управления по обеспечению экономической безопасности, взаимодействию с правоохранительными органами и мобилизационной подготовке Аппарата Губернатора по Нижегородской области и ряд руководителей областного аппарата ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе служебной командировки в Чеченскую Республику высокопоставленные нижегородцы ознакомились с результатами оперативно-служебной деятельности и бытовыми условиями, в которых нижегородские стражи правопорядка несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности в регионе.
Для своих земляков, осуществляющих охрану общественного порядка на территории Чеченской Республики, нижегородская делегация привезла гуманитарную помощь, посылки от родных и близких. Иван Шаев передал землякам добрые и теплые слова, как от их сослуживцев, так и от родных и близких, которые с нетерпением ждут их возвращения на родную нижегородскую землю, и провел прием нижегородских полицейских по личным вопросам. «Наш долг побывать у вас, узнать об имеющихся проблемах как бытовых, так и личных. И реально помогать служить», – подытожил генерал Шаев.

«Каждый человек, проживающий на территории нашей области, благодарен вам за то, что вы оберегаете спокойствие нашей Родины. Очень хочется, чтобы вы быстрее вернулись и работали вместе с нами на нашей родной нижегородской земле, на благо тех людей, которые там проживают», - сказал Сергей Наумов. Евгений Муравьев особо подчеркнул важность поддержки общества и власти людей служивых, которые честно выполняют свои служебные обязанности вдали от дома.

За смелость, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, образцовое и добросовестное выполнение служебных обязанностей в период проведения мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона, а также в связи с празднованием «Дня независимости России» приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области 12 сотрудников нижегородского сводного отряда были награждены почетными грамотами и денежными премиями.

Приказом Министра МВД по Республике Татарстан за большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка, организацию плодотворного сотрудничества с МВД по Республике Татарстан 7 сотрудников нижегородского сводного отряда награждены почетными грамотами МВД по Республике Татарстан, а также нагрудными знаками «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан».

В ходе рабочей встречи с нижегородской делегацией Глава Администрации Гудермесского муниципального района Ваха Насуханов добрыми словами отзывался о работе нижегородских сотрудников: «Я всегда и везде ставлю в пример работу нижегородских полицейских. Сотрудники нижегородского сводного отряда на высоком профессиональном уровне решают поставленные задачи», – отметил Ваха Насуханов.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области встретился с генерал-майором милиции Николаем Николаевичем Симаковым, первым заместителем командующего ОГВ «С» от МВД России – руководителем ВОГО и П МВД России. Генералы обсудили вопросы, регламентирующие служебную деятельность, и взаимодействия с территориальными ОВД МВД по ЧР и др.

Вместе с делегацией в Чеченскую Республику прибыл нижегородский творческий коллектив «Союз» под руководством Вячеслава Саванина. Музыканты и танцоры не первый год приезжают с концертами в Чеченскую Республику и уже успели покорить сердца не только милиционеров, находящихся в служебных командировках, но и местных жителей. За сутки пребывания на Чеченской земле музыканты исполнили две концертные программы. В актовом зале гимназии № 3 г. Гудермеса, где был дан первый концерт, не было свободных мест. Вместе с нашими земляками послушать нижегородских музыкантов пришли сотрудники сводного отряда Республики Татарстан и местные жители.

Сюрпризом, как для местных жителей, так и для сотрудников МВД России, находящихся в командировке н.п. Ханкала Чеченской Республики, стало выступление Министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, который исполнил для присутствующих лирическую песню о России. Все выступления музыкантов сопровождались бурными овациями.
 

Дата создания страницы: 17.06.2011
Дата модификации страницы: 24.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet