Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.06.2011 18:19«Совершенствование системы Нижегородского водоканала, в конечном счете, приведет к снижению тарифа для населения», - Валерий Шанцев

15 июня 2011 года Нижегородский водоканал провел презентацию обновленного автопарка предприятия. В осмотре новой техники предприятия приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер.

По итогам проведения презентационной части мероприятия, Валерий Шанцев отметил, что для такого предприятия как Нижегородский водоканал очень важно иметь современную технику. «Водоканал – это основная инженерная система города. Приблизительно 80% всех аварий на инженерных сетях, происходили на сетях водоканала. Главная беда была в том, что такие аварии устранялись не в плановые сроки, и это вызывало справедливую неудовлетворенность и критику населения. Сейчас сделан первый и серьезный рывок в обновлении парка автомобилей предприятий, так как средний возраст машин раньше составлял 50 лет. В течение года парк автомобилей пополнится еще спецтехникой, и таким образом, он обновиться на 75%», - сказал глава региона.

Губернатор также отметил правильность решения руководства Нижнего Новгорода и предприятия о модернизации всей системы Нижегородского водоканала. «Совершенствование структуры предприятия, начиная от обновления автопарка, заканчивая обновлением инженерных систем, в конечном счете, должно привести к снижению тарифа для населения», - резюмировал Валерий Шанцев.

На презентации обновленного автопарка была представлена передвижная паровая установка на базе "Камаза" для отогрева замерзших водопроводных колонок, сетей и грунта при проведении аварийных работ, экскаватор JCB, передвижная ремонтная мастерская, гидроманипулятор на базе "Валдая", позволяющий работать в ограниченном пространстве и заменяющий сразу две единицы техники. Автопарк предприятия обновился на 23 единицы техники.

Отметим, что в последний раз техника для нужд Нижегородского водоканала была закуплена 17 лет назад. В 2011 году с целью поддержки производителей Нижегородской области, автомобили были закуплены на ОАО «ГАЗ», Арзамасском машиностроительном заводе. В августе 2011 года в Нижегородский водоканал планируется поставить дополнительно 50 единиц специальной техники, которая позволит выполнять ремонт на совершенно новом, качественном уровне.
 

Дата создания страницы: 15.06.2011
Дата модификации страницы: 24.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet