Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.10.2004 15:3027 октября состоялось торжественное открытие государственного учреждения «Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина».

27 октября состоялось торжественное открытие государственного учреждения «Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина». В церемонии открытия приняли участие первый заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Попов

От областного Правительства новому учреждению был передан в дар автобус Павловского автомобильного завода.

Торжественная программа началась с обряда освещения. Почетное право перерезать символическую ленту было предоставлено первому заместителю Губернатора Нижегородской области Владимиру Попову и Председателю областного координационного совета некоммерческих организаций Светлане Барабановой.

Открытие Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина» позволит заметно снизить напряженность, связанную с ростом количества безнадзорных и беспризорных детей. Только в 2003 году центрами для несовершеннолетних были  оказаны услуги 8415 детям и подросткам. Новый Центр рассчитан на 45 мест и укомплектован всем необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием. В его структуру входят отделения: социальной реабилитации; перевозки несовершеннолетних, ушедших из детских стационарных образовательных учреждений и семей; социально-правовой помощи детям; организационно-методическое и приемное отделения. В Центре также имеются: комната реабилитации личности ребенка для адаптации его к социальной среде, тренажерный зал для физического развития, комната психологической разгрузки, игровые и учебные помещения, столовая. Атмосфера, созданная в ОСРЦН «Бригантина», будет способствовать и учебному процессу, и реабилитации, и отдыху ребят. Одной из основных задач областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Бригантина» является обобщение накопленного в данном направлении опыта работы подобных учреждений области, страны, а также зарубежных государств, внедрение передовых видов и форм социального обслуживания несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении.

Справка

За время проведения общестроительных работ, начавшихся в декабре 2003 года, было израсходовано на ремонт и закупку оборудования около 9 млн. рублей, в том числе из средств областного бюджета более 5,6 млн. рублей, Резервного фонда Президента РФ 2,5 млн. рублей и по федеральной целевой программе «Дети России» - 800 тысяч рублей. Нижегородской области теперь функционируют 55 центров, занимающихся проблемой безнадзорных и беспризорных детей.

 

Дата создания страницы: 28.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet