Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.06.2011 15:22«Когда у людей возникают проблемы, они, прежде всего, обращаются к госслужащим, которые обязаны помочь», - Валерий Шанцев

8 июня 2011 года Валерий Шанцев впервые принял участие в оценке дипломных работ студентов Волго-Вятской академии государственной службы.

Студенты 5 курса, обучающиеся по специальности «Государственное и муниципальное управление», представили свои исследования по вопросам обеспечения социальных гарантий и социальной защиты населения региона, реформирования налоговой системы страны, взаимодействия власти и общества на примере приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В качестве члена аттестационной комиссии глава региона с особым вниманием выслушал выступления будущих специалистов. «Молодое поколение для нас очень важно, мы должны понимать, кто придет нам на смену, каков уровень их подготовки, поскольку от этого зависит благополучие региона, страны», - отметил Валерий Шанцев.

После защиты дипломов Губернатор одним из первых задавал дополнительные вопросы студентам. Особое внимание глава региона уделил работе Анны Ротатая, посвященной теме дополнительного образования для повышения уровня профессионализма кадров государственной гражданской службы. Валерий Шанцев интересовался не только тем, какие обучающие программы применяются в данной сфере, но и чем российский государственный служащий отличается от европейского, и можно ли, по мнению студентки, использовать тест на полиграфе (детекторе лжи) при приеме на службу. «Я рад, что ребята, не зная точного, общепринятого ответа на поставленный вопрос, всегда умеют найти интересное и не менее эффективное решение», - сказал глава региона.

Губернатор остался доволен уровнем подготовки студентов. «Волго-Вятская академия – основной партнер Правительства Нижегородской области, на базе которого не только готовятся молодые, сильные специалисты для работы в органах государственной власти и местного самоуправления, но и повышают свою квалификацию профессиональные управленцы», - добавил Валерий Шанцев.

Отметим, что в рамках сотрудничества, в том числе с академией, в регионе создана система из четырех кадровых резервов - государственных, муниципальных служащих, управленческих кадров и молодежный резерв. «Это позволяет нам привлекать новых грамотных руководителей, особенно в районы области, для решения самого широкого круга задач», - сказал Губернатор. Для повышения эффективности данной работы глава региона обсудил с ректором Волго-Вятской академии, профессором Владимиром Мальцевым перспективы стажировки студентов в Правительстве Нижегородской области.

«Со следующего года в преддипломный период будущие специалисты получат возможность непосредственно наблюдать за работой Губернатора, заместителей Губернатора, принимать участие в заседаниях Правительства, различных совещаниях – теория должна сочетаться с практикой», - заключил Валерий Шанцев. «Благодаря стажировке студенты получают бесценный опыт, дающий им представление о среде, в которой им предстоит работать, принимать серьезные решения», - добавил Владимир Мальцев.

В завершении защиты дипломов глава региона пожелал будущим специалистам успехов и отметил особую важность выбранного ими профессионального пути. «Помните, когда у людей возникают проблемы, они, прежде всего, обращаются к госслужащим, которые обязаны помочь. Это очень большая ответственность», - сказал Губернатор.

Дата создания страницы: 08.06.2011
Дата модификации страницы: 08.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet