Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.06.2011 17:03«Прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом позволит не только укрепить отношения в сфере культуры, но и развивать связи с бизнесом», - Владимир Лебедев

6 июня 2011 года состоялось торжественное открытие первого рейса авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» по маршруту Нижний Новгород – Санкт-Петербург.

В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Караваев, генеральный директор ОАО «МАНН» Александр Синельников.

Как отметил Владимир Лебедев на церемонии открытия, иметь прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом очень важно для Нижегородской области. «Мы давно мечтали об открытии такого рейса, так как регулярного сообщения между двумя крупными городами страны не было. Санкт-Петербург является одновременно культурной столицей и площадкой для проведения огромного количества совещаний и форумов на самом высоком государственном уровне. Я уверен, что прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом позволит не только укрепить отношения в сфере культуры, но и развивать связи с бизнесом», - подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области.

В свою очередь, Александр Синельников отметил, что развитие маршрутной сети является основным условием развития инфраструктуры аэропорта. «Мы выбирали те перспективные направления, которые будут востребованы нижегородцами: сегодня открыли рейс на Санкт-Петербург, уже летают самолеты на курорты Краснодарского края: Минеральные воды, Сочи. В ближайшее время будет открыто сообщение на Анапу», - рассказал Александр Синельников.
Регулярного авиасообщения с Северной столицей и Нижний Новгородом не было 15 лет. Первым рейсом по маршруту Нижний Новгород – Санкт Петербург отправились 20 пассажиров. Планируется, что до 20 июня 2011 года рейсы будут выполняться три раза в неделю, а затем станут ежедневными.

Напомним, что по мнению влиятельного издания «Форбс», Нижегородская область вошла в первую десятку лучших регионов для бизнеса. Эксперты отметили развитую сеть автодорог региона, наличие скоростного сообщения с Москвой и международного аэропорта «Нижний Новгород».

Справка. Нижегородский аэропорт является одним из старейших в Российской Федерации. Первый регулярный авиарейс в России был выполнен по маршруту Москва – Нижний Новгород 15 июля 1923 года. Обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов московского авиаузла. В 2010 году аэропорт Стригино обслужил 376 799 пассажиров, из них на внутрироссийских рейсах – 170 161 пассажир, на международных – 206 638 пассажиров. По инициативе Правительства Нижегородской области, поддержанной федеральными властями и министерством транспорта РФ, в феврале 2011 года состоялся открытый конкурс по определению потенциального инвестора международного аэропорта Нижний Новгород, победителем в котором признано ОАО «Аэропорт Кольцово». Программа поэтапной реконструкции аэропортового комплекса, которая будет реализована с участием нового акционера аэропорта, рассчитана на 10 лет – с 2011 по 2021 гг. Общий объем инвестиций составит около 2,7 млрд. рублей.

Дата создания страницы: 06.06.2011
Дата модификации страницы: 06.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet