Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.06.2011 19:37«110 домов для участковых будет построено в Нижегородской области к 2012 году», - Валерий Шанцев

3 июня 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Нижегородскую академию МВД России.

В рамках визита Губернатор осмотрел строящийся учебный корпус, строевой плац и музей академии. Главе региона продемонстрировали работу новейших систем защиты информации и средства негласного аудиоконтроля и звукозаписи.

Затем Валерий Шанцев встретился с курсантами Нижегородской академии МВД. В приветственном слове Губернатор отметил, что выпускники этого учебного заведения востребованы не только в Нижегородской области, но и в других регионах. Тем более что академия сейчас укрупняется: в скором будущем ее филиалами станут аналогичные вузы Казани и Уфы. По своим ресурсам академия станет третьей в стране после учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга.

Общаясь с курсантами, Валерий Шанцев отметил, что он крайне недоволен тем, как раскрываются преступления в Нижегородской области. «Средний уровень раскрываемости преступлений в регионе составляет 35%. Это порождает новые преступления. Поскольку неотвратимость наказания напрямую влияет на снижение преступности», - сказал Валерий Шанцев. Глава региона отметил, что за первые четыре месяца работы Ивана Шаева на посту начальника ГУ МВД РФ по Нижегородской области статистика по раскрытым преступлениям выросла, но есть к чему стремиться.

Интересовали курсантов и вопросы социальной защищенности. Валерий Шанцев рассказал, что в области реализуется программа по поддержке участковых уполномоченных полиции. К 2012 году 110 участковых получат благоустроенное жилье. Каждый год реконструируются и строятся новые районные отделы милиции. В качестве примера Губернатор привел обновленные офисы в Володарском и Семеновском районах. Разработаны в регионе и меры поддержки для милиционеров, которые будут высвобождаться в результате реформирования системы МВД. «По закону каждому из них положена компенсация, - заявил Губернатор. - Те, кто работает в милиции общественной безопасности, получат компенсацию из областного бюджета. На эти цели выделено порядка 400 миллионов рублей». Кроме этого, совместно со службой занятости населения области разработаны меры поддержки, которые позволят бывшим милиционерам найти новую работу или открыть собственное дело.

Справка. Нижегородская академия МВД России была образована 21 апреля 1972 года для подготовки квалифицированных кадров по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией. В настоящее время академия реализует образовательные программы высшего, дополнительного и послевузовского профессионального образования; осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации оперативных сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, следователей и сотрудников милиции общественной безопасности для органов внутренних дел, специалистов высшей квалификации для научно-педагогической деятельности. За годы своей деятельности академия подготовила более 11 тысяч специалистов.

 

Дата создания страницы: 03.06.2011
Дата модификации страницы: 06.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet