Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.06.2011 14:39«Перечень специалистов, получающих дополнительные выплаты в рамках программы модернизации здравоохранения, расширен», - Александр Карцевский

3 июня 2011 года в Нижегородской области начались выплаты повышенных зарплат для медицинского персонала, работающего в амбулаторных поликлинических отделениях городских и районных больниц.

Медицинский персонал единовременно получит выплаты, начиная с января 2011 года. Как заявил сегодня министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, «перечень специалистов, получающих дополнительные выплаты в рамках программы модернизации здравоохранения, расширен. В список специалистов включены детские врачи – гинекологи. Таким образом, список специалистов расширился до 26». Доплату получат аллергологи-иммунологи, гастроэнтерологи, гериатры, гематологи, диабетологи, дерматовенерологи, инфекционисты, кардиологи, колопроктологи, неврологи, нефрологи, онкологи, отоларингологи, сурдологи-оториноларингологи, офтальмологи, пульманологи, ревматологи, травматологи-ортопеды, урологи, хирурги, эндокринологи, детские урологи-андрологи, детские хирурги, детские эндокринологи, детские кардиологи и медицинские сестры, работающие с ними.

Министр подчеркнул, что по итогам 2010 года средняя заработная плата медицинских работников в регионе признана самой высокой в ПФО. На данный момент средняя зарплата врача в регионе 22 900 рублей, медицинской сестры – 13 700 рублей. «Безусловно, с введением доплат эти показатели вырастут, - отметил министр здравоохранения. - Доплата врачам на 1 ставку составит более 5 тысяч рублей, медперсонала – более 2,5 тысяч».

Как рассказал главный врач Семеновской центральной районной больницы Петр Скудняков, врачи и медсестры поликлиники при ЦРБ одними из первых получили повышенную зарплату. «С 1 января 2011 года зарплата врача в среднем уже выросла на 2,5 тысячи рублей, а медицинской сестры - более, чем на тысячу, - отметил Скудняков.- С введением компенсационных выплат узкий специалист в больнице будет получать зарплату в пределах 25 -30 тысяч, младший медперсонал около 10-15 тысяч рублей, при условии выполнения плановых показателей по приему больных».

Также главврач заявил, что в рамках программы модернизации здравоохранения Нижегородской области планируется, что на ремонт и закупку оборудования для Семеновской ЦРБ будет направлено более 114 млн. рублей. К 2013 году на базе больницы будет работать многопрофильный медицинский центр, в который войдут травмоцентр и сосудистое отделение.
 

Дата создания страницы: 03.06.2011
Дата модификации страницы: 03.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet