Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.06.2011 18:09«Знания правил дорожного движения и поведения на дороге дети должны получать в детском саду», - Владимир Лебедев

1 июня 2011 года состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Лебедева, которое прошло в общеобразовательной школе №55 Канавинского района Нижнего Новгорода.

Участники заседания обсудили вопросы состояния аварийности на дорогах Нижегородской области и детского травматизма за 4 месяца 2011 года.
Участие в мероприятии приняли начальник УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Андрей Назаренко, директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев, глава Канавинского района Нижнего Новгорода Николай Сатаев, председатели районных комиссий по повышению безопасности дорожного движения.

В рамках заседания Владимир Лебедев наградил победителей смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике ДТП среди учреждений дошкольного образования. Победителями и призерами признаны 18 работников детских садов. «Благодарю вас за проведенную работу, направленную на профилактику дорожно-транспортных происшествий среди детей. Я убежден, что знания правил дорожного движения и поведения на дороге, дети должны получать еще в детском саду», - сказал Владимир Лебедев, обращаясь к педагогам.

За четыре месяца 2011 года в Нижегородской области, несмотря на незначительный рост количества дорожно-транспортных происшествий на 0,3%, почти на 20% сократилось количество инцидентов со смертельным исходом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По количеству происшествий с участием детей также есть положительные результаты: по оперативным сводкам за пять месяцев на дорогах области не погибло ни одного ребенка.

Андрей Назаренко напомнил, что 11 мая 2011 года в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в мире дан старт десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения. Цель десятилетия – стабилизация и последующее сокращение уровня смертности в результате ДТП в мире. «На федеральном уровне предприняты серьезные меры по сокращению количества погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях. Считаю, что данную работу необходимо активизировать на уровне органов местного самоуправления», - отметил Андрей Назаренко.

Вопросы аварийности в регионе находятся на постоянном контроле губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. «В период летних каникул особое внимание стоит уделять тому, чтобы мероприятия с участием детей проходили как можно дальше от проезжей части. Самое главное – сохранить жизнь ребенка. И родители должны еще раз напомнить своим детям основные правила поведения: переходить дорогу можно только на разрешающий сигнал светофора, необходимо быть внимательными при нахождении рядом с магистралями», - сказал глава региона.

В Нижегородской области с 2009 года действует областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Нижегородской области». Всего за прошедшие 2 года на выполнение программы направлено более 265 млн. рублей. Кроме того, в соответствии с соглашением о взаимодействии между губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и Министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым по реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в 2011 году из федерального бюджета Нижегородская область получит 61 млн. рублей. За счет этих средств планируется, в том числе, установить 10 комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, 16 комплектов для модернизации светофорных объекты.
 

Дата создания страницы: 01.06.2011
Дата модификации страницы: 01.06.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet