Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.05.2011 15:54«20 межрайонных и 8 региональных медицинских центров будут открыты в Нижегородской области к 2013 году», - Ирина Переслегина

31 мая 2011 года во время визита в городскую клиническую больницу №39 первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина заявила, что «20 межрайонных и 8 региональных медицинских центров будут открыты в Нижегородской области к 2013 году.

Из 20 межрайонных центров – 15 будут многопрофильными и 5 монопрофильными».«Согласно региональной программе модернизации здравоохранения, на их создание будет направлено порядка 2,5 млрд. рублей. В целом, открытие подобных центров должно привести к снижению смертности среди населения Нижегородской области», - отметила замминистра.

Правительством Нижегородской области проводится планомерная работа по созданию межрайонных специализированных и региональных центров по оказанию высокотехнологичной помощи населению. Как пример успешно действующих многопрофильных центров Ирина Переслегина привела нижегородские клинические больницы № 13 и №39.

С 01 января 2010 года больница №39 принимает участие в Программе оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на участке федеральной автомобильной дороги М-7 (Москва-Уфа). С 11 января 2011 года на базе больницы функционирует первичное сосудистое отделение, которое круглосуточно оказывает помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Как отметил главный врач больницы № 39 Олег Железин, при создании отделения одним из основных был вопрос кадров. На работу были приняты около 40 новых сотрудников. Врачи и медицинские сестры, работающие в первичном сосудистом отделении, прошли курсы повышения квалификации на кафедрах медицинских академий Нижнего Новгорода и Москвы. В данный момент работа по повышению квалификации сотрудников продолжается. По мнению Олега Железина, немаловажный фактор нормального функционирования центра – это заработная врачей и медицинских сестер.

«Учитывая, что в этих отделениях работа относится к особой категории тяжести, сотрудникам дополнительно начисляются компенсационные выплаты, - заявил главный врач. - На сегодняшний день зарплата медсестры в отделении составляет от 14 до 18 тысяч, врача от 20 до 35 тысяч. Мы создаем максимальные условия, чтобы эта программа работала полноценно и качественно».

Как отметила первый заместитель министра Нижегородской области Ирина Переслегина, городской клинической больнице №39 в рамках программы модернизации здравоохранения до 2013 года выделят 130 млн. рублей.
 

Дата создания страницы: 31.05.2011
Дата модификации страницы: 31.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet