Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

31.05.2011 15:39Нижегородские яхтсмены отправились на международные парусные регаты

31 мая 2011 года состоялись торжественные проводы нижегородской яхты «Барракуда» на международные спортивные парусные регаты и исторические парусные экспедиции в рамках спортивно-исторического проекта «Дело Петра».

Мероприятие было организовано по инициативе Нижегородского регионального отделения «Движение поддержки флота» и Нижегородского Морского Клуба при поддержке Правительства Нижегородской области.

«Барракуда» - это нижегородская крейсерская парусная яхта, построенная в 2009 году с использованием новейших мировых технологий яхтостроения. Проект был реализован при поддержке главы региона Валерия Шанцева.

С 10 по 12 июня 2011 экипаж яхты примет участие в парусной регате «Кубок барка Крузенштерн», которая пройдёт в рамках Всероссийских спортивно-массовых мероприятий «Паруса России - 2011» в акватории Гданьского залива по маршруту: порт Балтийск, Россия – порт Гдыня, Польша. Регата проводится в честь всемирно известного российского барка «Крузенштерн» – неоднократного призёра международных парусных регат.

С 18 по 26 июня 2011 года нижегородские яхтсмены примут участие в крупнейшей в мире парусной регате «Кильская парусная неделя 2011», Германия. На регатах в Киле швартовы отдадут 2000 яхт из 50 стран, а 5000 участников выйдут на старт, чтобы побороться в 40 дисциплинах, в том числе - в олимпийских классах.
После участия в спортивных состязаниях планируется историческая парусная экспедиция «Дело Петра» по местам боевой славы Петра Великого.

Напомним, проект «Дело Петра» получил в 2011 году грант Правительства Нижегородской области в рамках оказания финансовой поддержки проектам социально ориентированных НКО. Всего в 2011 году на оказание финансовой поддержки НКО из бюджета Нижегородской области было выделено свыше 10 миллионов рублей. Финансирование получили 44 проекта.

В рамках исторической экспедиции состоится посещение порта Щецин, Польша - места победы русской армии над шведами в Померанской кампании 1711-1713 гг. Также будет предпринята историческая парусная экспедиция к местам проживания древних балтийских славян-мореходов. Кроме того, нижегородские яхтсмены встретятся с представителями русской общины в г. Киль, Германия.
 

Дата создания страницы: 31.05.2011
Дата модификации страницы: 31.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet