Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.05.2011 16:20«Распоряжение Валерия Шанцева о готовности детских оздоровительных лагерей к 25 мая выполнено», - Сергей Наумов

27 мая 2011 года состоялось заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области.

На заседании были рассмотрены вопросы готовности детских лагерей и баз отдыха к летней оздоровительной кампании и обеспечение безопасности детей в каникулярный период.

В летний период 2011 года планируется работа:73 загородных детских оздоровительных лагерей, 1348 учреждений, на базах которых будут организованы лагеря с дневным пребыванием детей (1650 смен); 236 профильных лагерей; 5 детских санаториев. Мониторинг готовности и приемки учреждений осуществляется ежедневно.

Как заявил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, «распоряжение Губернатора Валерия Шанцева о готовности детских оздоровительных лагерей к 25 мая выполнено». В настоящее время приняты 52 из 73 детских центров. «Не приняты не потому, что не готовы, а потому что есть схема, по которой они вводятся», - объяснил министр. Как особо отметил Сергей Наумов, в Нижегородской области нет ни одного лагеря, который принимался бы дважды. На данный момент при подготовке лагерей выполнено: 90% мероприятий планов-заданий Роспотребнадзора; 95% предписаний Госпожнадзора; заключено 98% договоров на поставку продуктов питания. Готовность пищеблоков лагерей составляет 99%, готовность медицинских кабинетов – 100%. По данным министерства, эти показатели выше, чем за аналогичный период 2010 года.

В целях обеспечения охраны общественного порядка за каждым учреждением, организующим отдых и оздоровление детей, закреплен сотрудник органов внутренних дел. Во всех учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей, предусмотрены ежедневный осмотр помещений и территории, проведение практических занятий по действиям в чрезвычайных ситуациях совместно с представителями МЧС и РОВД, исключен допуск посторонних лиц на территорию учреждений. В настоящее время для предупреждения пожаров на территории детских центров производится опашка территории. Также в лагерях проводится обработка от клещей.

В 73 загородных детских оздоровительных лагерях имеется 47 оборудованных мест для купания детей (плавательные бассейны, оборудованные пляжи). Разрешение на организацию купания детей, отдыхающих в загородных детских оздоровительных лагерях, в открытых водоемах выдается территориальными органами Роспотребнадзора. Организация купания детей в местах, не имеющих разрешения надзорных органов, не допускается.
 

Дата создания страницы: 27.05.2011
Дата модификации страницы: 27.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet