Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.05.2011 17:58За последние пять лет иностранные инвестиции в регион увеличились в четыре раза

24 мая 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и председатель правления группы компаний «Шотт» (Германия) Удо Унгехойер приняли участие в открытии завода по производству упаковки из стекла для фармацевтической продукции «Шотт Фармасьютикал Пэккэджинг».

По словам директора завода Сергея Мохонько, предприятие будет выпускать флаконы емкостью от 1 мл до 100 мл с различными конструкциями горловины, а также ампулы различных типов. «Объем выпуска продукции составит около 600 миллионов флаконов и ампул в год, которые будут поставляться на российский рынок и в страны СНГ», - заявил руководитель предприятия.

По словам Удо Унгехойера, «это первый завод компании в России международного качества». Председатель правления «Шотт» напомнил, что в 2007 году в Нижегородской области компания открыла предприятие по производству плоского стекла для бытовой техники. «Когда мы открывали завод на Бору, то почувствовали поддержку Губернатора Валерия Шанцева и Правительства, именно поэтому приняли решение продолжить сотрудничество с Нижегородской областью», - сообщил Удо Унгехойер.

«Когда один из мировых лидеров производства фармацевтической упаковки открывает свое производство в нашем регионе - это лучшее доказательство эффективности инвестиционной политики, которую мы проводим, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Каждое новое предприятие в регионе - это новые рабочие места, рост налогооблагаемой базы, который позволяет нам увеличивать финансирование социальных программ».

Кроме того, глава региона обратил внимание, что новое современное предприятие - это помощь городу Заволжье. «Наша задача разнообразить экономику моногородов, к которым относится и Заволжье. Такие предприятия, как «Шотт» позволяют создавать новые рабочие места в других отраслях промышленности, что делает экономику города более устойчивой, независимой от градообразующего предприятия», - заявил Валерий Шанцев. Отметим, что после выхода завода на полную производственную мощность на предприятии будет работать 200 человек.

Объем инвестиций в проект составили 600 миллионов рублей. По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, за последние пять лет иностранные инвестиции в регион увеличились в четыре раза и составили 433 миллиона долларов. Как сообщил Дмитрий Сватковский, открытие подобных предприятий положительно влияет на имидж региона, привлекает новых инвесторов, дает возможности для следующего витка развития уже действующим производствам.

«Логично, что компания «Шотт» намерена в 2015 году начать на территории промышленного парка «Бор-Центральный» строительство второй очереди производства. Это более крупный проект: объем инвестиций составит 2,2 миллиарда рублей, количество создаваемых рабочих мест – 450», - рассказал заместитель Губернатора.

На открытии нового предприятия Валерий Шанцев также заявил, что в ближайшее время Правительство области примет закон о промпарках, который предусматривает меры господдержки аналогичные тем, которые предоставляются резидентам технопарков (предоставление налоговых льгот и т.д.).

«В настоящее время подобный закон есть только в Москве. Принятие этого закона даст региону еще больше возможностей по привлечению новых инвесторов», - отметил Губернатор.

Напомним, 20 мая 2011 года Нижегородская область стала призером первой ежегодной премии в области инвестиций «Investor Awards». Правительство области вошло в тройку лучших в категории «Лучшая региональная администрация в сфере государственно-частного партнерства».
 

Дата создания страницы: 24.05.2011
Дата модификации страницы: 24.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet