Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.05.2011 17:19«25 мая все лагеря Нижегородской области должны быть готовы принять детей », - Сергей Наумов

23 мая 2011 года специалисты министерства образования Нижегородской области в соответствии с поручением Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева проверили готовность загородных детских лагерей Борского городского округа к летней оздоровительной кампании.

Как заявили члены рабочей группы по итогам выездного совещания в лагере «Исток», на данный момент в регионе уже заканчивается подготовительный период. К лагерям в Нижегородской области предъявляются жесткие требования по обеспечению безопасности пребывания детей. В подготовительный период особое внимание уделялось противопожарной безопасности, сотрудники Роспотребнадзора следили за соблюдением санитарных норм пребывания детей, особое внимание – пищеблокам и спальням. Как заявил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов: «25 мая все лагеря Нижегородской области должны быть готовы принять детей».

Всего в 2011 году в регионе будут работать 1650 лагерей с дневным пребыванием и профильных лагерей; 68 загородных детских оздоровительных лагерей; 6 санаторно-оздоровительных лагерей; 5 детских санаториев.

Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2011 года планируется в размере 1 миллиарда 50 миллионов рублей (в 2010 году – 930 миллионов рублей). Стоимость путевки определена распоряжением Правительства Нижегородской области. 21 день пребывания детей в лагере составляет от 11 000 до 14 000 рублей.

«Раньше, когда путевки распределялись через фонд социального страхования, их получали только страхователи. Сегодня у нас есть возможность обеспечить ими всех желающих: детей, у которых родители- пенсионеры, малые предприниматели и безработные», - заявил Сергей Наумов.- Таким образом, охват увеличился примерно на 30%». Кроме того, как отметил министр, в этом году расширен перечень категорий граждан, которым возмещается часть стоимости путевки в загородный лагерь.

Малоимущие семьи, находящиеся на патронаже в органах социальной защиты населения, пользуются правом бесплатного предоставления путевок. В первую очередь они предоставляются воспитанникам социально-реабилитационных учреждений, детям, нуждающимся в первоочередном оздоровлении. Право на первоочередное предоставление путевок в оздоровительные лагеря имеют многодетные семьи.

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, впервые в этом году будут организованы смены для детей-инвалидов.
На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены средства областного и федерального бюджета в размере более 64 млн. рублей, что на 6 млн. рублей больше, чем в прошлом году. В 2011 году планируется организовать отдых и оздоровление более 21 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и 172 смен с дневным пребыванием на базе учреждений образования, здравоохранения.
 

Дата создания страницы: 23.05.2011
Дата модификации страницы: 23.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet