Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.05.2011 15:28Внешэкономбанк совместно с Правительством области разработает инвестиционный проект «Строительство мостового перехода через реку Волга в районе поселка Подновье»

23 мая 2011 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Председатель Правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев подписали соглашение о формировании инвестиционного проекта «Строительство мостового перехода через реку Волга в районе поселка Подновье».

В соответствии с контрактом Внешэкономбанк разработает концепцию данного инвестпроекта, подготовит документы для определения инвестора путем проведения Правительством области конкурсных процедур для реализации проекта на принципах государственно-частного партнерства и привлечения внебюджетного финансирования.

По словам Председателя Правления Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, «банк активно работает с Нижегородской областью и с инвесторами в регионе, потому что здесь создан благоприятный инвестиционный климат». «Исторически Нижегородская область являлась центром притяжения современных технологий, поэтому заключение соглашения по инвестиционному консультированию стало закономерным шагом», - заявил Владимир Дмитриев.

По мнению главы региона, проект строительства моста через Волгу в районе поселка Подновье с последующим выходом на трассу Нижний Новгород – Киров - стратегический транспортный объект для региона. «Сегодня у нас нет мостовых переходов на расстоянии 300 км от двухполосного Борского моста, построенного в 1965 году, поэтому сообщение между двумя берегами Волги затруднено», - сказал Валерий Шанцев.

Как сообщил Губернатор, в сутки по Борском мосту должно проходить чуть более тысячи автомобилей, а проходит 14 тысяч. «Современный четырехполосный мост в районе Подновья позволит существенно разгрузить действующий мост через Волгу, выведет транзитный поток за пределы города, ускорит развитие всей транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода», - рассказал глава региона.

По мнению Губернатора, эффективность таких проектов неоспорима. Он напомнил, что открытие в 2008 году движения по второй очереди трассы М7 «Волга» (Нижний Новгород – Касимов, Нижний Новгород – Саранск) позволило вывести через южный обход третью часть транзитного транспорта из города. «Нижний Новгород - это один из главных транспортных узлов страны и отсутствие современных развязок сказывается на экономическом развитии не только нашей области, но и других регионов», - заявил Валерий Шанцев.

Отметим, что в рамках заключенного соглашения планируется к концу года подготовить техническое задание, на основе которого будет разработан проект.
 

Дата создания страницы: 23.05.2011
Дата модификации страницы: 23.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet