Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.10.2004 16:33Нижегородская область в 2005 году планирует получить 90 миллионов рублей за счет повышения налога на игровые автоматы

На рабочем заседании Правительства Нижегородской области 15 октября был рассмотрен и одобрен, представленный министерством финансов, законопроект "О внесении изменений в Закон Нижегородской области " О ставках налога на игорный бизнес".

Министерство финансов Нижегородской области в 2005 году планирует дополнительно получить в областной бюджет 90 млн. рублей за счет повышения ставки налога на игровые автоматы.

 По сообщению заместителя министра финансов Натальи Лобановой, ведомство провело анализ игрового рынка Нижегородской области, который показал что сейчас в регионе около 4 тыс. игровых автоматов. Причем, по данным УМНС по Нижегородской области, с начала 2003 года их количество увеличилось почти в 3 раза. По мнению специалистов минфина, тенденция по увеличению числа игровых автоматов сохранится и в дальнейшем.

Наталья Лобанова  отметила, что ежемесячную ставку налога по игровым автоматам планируется увеличить с 5 тыс. рублей на один автомат до максимальной цифры, разрешенной федеральным законодательством, - 7,5 тыс. рублей.

 Нижегородское правительство вынесет соответствующие изменения действующего законодательство на утверждение  Законодательным собранием Нижегородской области до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, в настоящее время областной закон устанавливает ставки налога на игорный бизнес в размере 75 тыс. рублей за один игровой стол, 5 тыс. рублей – игровой автомат, 75 тыс. рублей - кассу тотализатора или букмекерской конторы.

По данным Мифина, бюджет Нижегородской области в 2003 году получил доходы от налога на игорный бизнес на сумму 56,252 млн. рублей. В первом полугодии текущего года доходы по данному налогу составили 87,503 млн. рублей, что на 3,2% превышает план.

С 1 января 2005 года вступают в силу изменения федерального законодательства, по которым объекты налогообложения игорного бизнеса подлежат регистрации в налоговом органе по месту его установки.

Дата создания страницы: 15.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet