Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.10.2004 10:50Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области подвело итоги работы за 9 месяцев текущего года.

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области подвело итоги работы за 9 месяцев текущего года.

Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области подвело итоги работы за 9 месяцев текущего года. В этом году основным направлением деятельности ГУДиТХ НО является  содержание и текущий ремонт существующий сети автомобильных дорог и расположенных на них искусственных сооружений, а также завершение ранее начатых объектов строительства и реконструкции.

Региональная программа строительства, реконструкции и содержания автомобильных дорог общего пользования на 2004 год предусматривает строительство и реконструкцию 9,46 км и ремонт 101,8 км дорог, строительство 2-х мостовых переходов, протяженностью 112,9 п.м., ремонт 7-ми мостовых сооружений .

Из запланированных Программой 147-ми объектов 24 переходят в план 2005-2006 гг.

За 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 97 объектов (156,634 км автодорог), финансирование 23–х  из них осуществлялось с долевым участием средств федерального бюджета (за счет субсидий и субвенций).

Закончено строительство:

- автодороги подъезд к деревне Гриденино-Яснево от автодороги Могильцы-Конево в Балахнинском районе – 1,935 км.

- автодороги подъезд к щебеночному карьеру «Новомирский» от а/д Перевоз-Ичалки-Смирново-Шатки в Перевозском и Вадском районе – 1,930 км.

В соответствии с программой строительства, реконструкции, содержания автодорог и мостов за 9 месяцев 2004 г.  отремонтировано 7 мостовых переходов протяженностью 1,337 км, построен 1:

-  мостовой переход через р. Сундовик на а/д подъезд к сартмазово от а/д Б.Мурашкино-Бутурлино 1,271 км  (ООО «Мостопроектстрой», г.Семенов)

Кроме того, проводились работы по содержанию опорной сети территориальных автодорог. В комплекс работ по содержанию автодорог входит нанесение разметки, замена и установка дорожных знаков, барьерных ограждений, выполнение ямочного ремонта, планировка обочин, вырубка кустарника, окос трав, очистка и окраска автопавильонов, уборка посторонних предметов и мусора с проезжей части автодорог.

Использование дорожниками специальных добавок для ремонта покрытия автомобильных дорог, позволяет обеспечить качество асфальтобетонного покрытия, соответствующего требованиям эксплуатации дорог. На всех объектах ремонта неизменными требованиями остаются укрепление обочин, строительство съездов, переустройство посадочных площадок с павильонами для пассажиров.

Дата создания страницы: 13.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet