Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.05.2011 14:14Координационный совет по развитию саморегулирования в строительной отрасли под председательством Антона Аверина создан в Нижегородской области

Координационный совет по развитию саморегулирования в строительной отрасли создан в Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Данный орган образован с целью реализации государственной политики и развития саморегулирования в строительной отрасли, а также для оказания методической помощи саморегулируемым организациям (СРО), направленной на повышение эффективности их деятельности. Напомним, что нижегородские строители практически первыми среди своих коллег из других регионов подготовились к этим существенным изменениям в отрасли. некоммерческие партнерства «Объединение нижегородских строителей» и «Объединение нижегородских проектировщиков» стали первыми СРО в регионе.

Председателем Совета стал заместитель губернатора Нижегородской области Антон Аверин, сопредседателем – министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. В его состав также вошли представители региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, СРО, образовательных учреждений.

«Первый шаг по формированию в строительной отрасли рыночных отношений уже сделан – начал работать механизм саморегулирования. Сейчас нужна целенаправленная и последовательная совместная работа органов власти всех уровней и представителей деловых кругов по выстраиванию системы саморегулируемых организаций. Это позволит наиболее полно использовать их возрастающие возможности при решении экономических и политических задач, что бы обеспечить динамичное развитие Нижегородского региона и повысить уровень жизни нижегородцев», - прокомментировал необходимость создания новой структуры Антон Аверин.

В компетенцию Координационного совета входит разработка предложений по вопросам развития строительной отрасли Нижегородской области, а также координация деятельности СРО с органами госвласти. Совет координирует взаимодействие с органами исполнительной и государственной власти, органами местного самоуправления области, а также с научными и образовательными учреждениями, рассматривает их предложения.

Справка.

С 1 января 2010 года отменена выдача лицензий на проектировочные, изыскательские и строительные виды деятельности. Ведение данных видов деятельности возможно только по свидетельству о допуске к работам, выданному саморегулируемой организацией (СРО). Таким образом, государство дает возможность строителям, изыскателям и проектировщикам самостоятельно допускать на рынок тех, кто действительно умеет работать, тех, кто профессионально подготовлен и выдерживает все уровни контроля качества. СРО представляет и выражает интересы своих членов перед государством, и одновременно выступает агентом государственно-общественных интересов, реализуя принципы саморегулирования для всех действительных и вновь принимаемых членов.
 

Дата создания страницы: 13.05.2011
Дата модификации страницы: 13.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet