Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.10.2004 16:15Геннадий Ходырев: «В Нижегородской области создан благоприятный инвестиционный климат»

В Москве в Американской торгово-промышленной палате сегодня состоялась презентация Нижегородской области. Губернатор Геннадий Ходырев представил наш регион американским бизнес-партнерам и иностранным инвесторам  других стран.

Нижегородский губернатор  акцентировал внимание участников презентации на том, что в регионе создан благоприятный инвестиционный климат:  законодательство предусматривает предоставление инвесторам, реализующим приоритетные для области проекты,  льгот по налогам, аренде и кредитным ставкам.  Он сообщил, объем иностранных инвестиций за 3 года увеличился в  6,5 раз. В 2003 году сумма внешнеторгового оборота составила 2,2 млрд. рублей.  Действуют 25 Соглашений о сотрудничестве Нижегородской области со странами и регионами стран Европы, Азии и СНГ. Наш регион входит в число 10-ти субъектов Федерации России – лидеров в развитии малого и среднего бизнеса.  На протяжении последних 3-х лет область развивается динамично, темпы роста ВВП в нижегородском регионе превышают среднероссийские. «Обращаясь к американским предпринимателям, хочу сказать: скорее приходите в наш регион, а то «проспите» Нижегородскую область», - в заключение сказал   Геннадий Ходырев.  

Президент Американской торгово-промышленной палаты в России 

г-н Сомерс отметил, что у американских бизнесменов есть большая заинтересованность в развитии связей с Нижегородской областью. О 

  намерении налаживать и расширять взаимоотношения с нижегородским регионом  заявили присутствующие на презентации представители компаний «ANCOR consulting LLC», «FORD», «INTEL»,  «DELTA Air Lines»,  «METRO Cash & Carry», «DHL», банка «Societe General». 

 

Справка: Американская торгово-промышленная палата в России действует с 1994 года, имеет отделения в Москве и Санкт-Петербурге. Палата объединяет более 700 компаний. Задачи Палаты -  предлагать решение торговых и инвестиционных вопросов,  защищать деловые интересы компаний на российском рынке, содействовать формированию благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Одно из главных направлений работы Американской ТПП – развитие сотрудничества с регионами России, организация презентаций субъектов РФ в Москве. 

 

Дата создания страницы: 12.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet