Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.05.2011 14:32«Торговое представительство России в Германии является давним и надежным партнером Правительства Нижегородской области», - Вадим Иванов

12 мая 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Вадим Иванов принял участие во встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в ФРГ Владимира Гринина и Торгового представителя России в Германии Андрея Зверева с руководством российских регионов.

Встреча состоялась в рамках Российско-Германского экономического конгресса, посвящённого 90-летию восстановления российско-германских торгово-экономических отношений и создания Торгпредства России в Германии. Главной темой конгресса стало развитие внешнеэкономических связей двух стран до 2020 года. Среди приоритетных направлений – энергетика, высокие технологии, здравоохранение и медицинская промышленность, машиностроение, автопром. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти России и Германии, деловых кругов, научного сообщества, общественных объединений.

Делегацию Российской Федерации возглавил Заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Слепнёв. В ходе встречи Вадим Иванов вручил от имени Губернатора Нижегородской области благодарственные письма Правительства региона Советнику-посланнику Посольства РФ в ФРГ, Торговому представителю России в Германии Андрею Звереву, сотрудникам Торгпредства. В распоряжении Правительства Нижегородской области о награждении указано «За большой вклад в развитие международных связей между Нижегородской областью и Германией».

По словам Вадима Иванова, немецкий вектор международного сотрудничества всегда был и остаётся приоритетным для Нижегородской области. «Германия занимает первое место среди стран-партнёров Нижегородской области по объёму внешнеторгового оборота, а также по объему импорта. По итогам прошлого года Германия также стала основным иностранным инвестором в экономику Нижегородской области», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Он также отметил активное развитие деловой кооперации между нижегородскими и немецкими компаниями. Напомним, на территории Нижегородской области действуют 23 предприятия с участием немецкого капитала. В апреле этого года был подписан Протокол о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области и немецкой компанией «Демаг» о строительстве завода крановой техники на территории региона.

«Торгпредство является давним надежным партнером Правительства Нижегородской области в реализации мероприятий и проектов двустороннего сотрудничества, оказывая организационное и информационное содействие, выступая в роли открытой переговорной площадки. Мы высоко ценим вашу помощь и дружескую поддержку, и в дальнейшем намерены сохранять и развивать наши добрые партнерские отношения», - заявил Вадим Иванов.

Справка
Германия занимает первое место среди стран-партнёров Нижегородской области по объёму внешнеторгового оборота, а также по объему импорта. По итогам 2010 года товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии составил 729,2 миллионов долларов США и увеличился на 16% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года. Объём германских инвестиций в экономику Нижегородской области в 2010 году оставил 171,7 миллионов долларов США (1 место среди всех стран-партнёров).
 

Дата создания страницы: 12.05.2011
Дата модификации страницы: 12.05.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet