Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.10.2004 18:25Геннадий Ходырев: «Выстроена единая политика – провести максимальное количество избраний в органы местного самоуправления в Нижегородской области в октябре 2005 года»

Сегодня, 11 октября 2004г.,  губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев подписал Закон Нижегородской области «О совмещении выборов, продлении или сокращении сроков полномочий  органов местного самоуправления в Нижегородской области». Закон предусматривает проведение выборов в октябре 2005 года в органы местного самоуправления в уже существующих муниципальных учреждениях, а также в тех из них, которые будут образованы до конца 2004 года.   

«Я принял решение утвердить этот документ после серии консультаций в Государственной Думе, Администрации Президента, Центральном избирательном комитете», - объяснил Геннадий Ходырев.  

 Губернатор назвал два основных аргумента в пользу  принятия Закона о совмещении выборов: «Во-первых, экономия бюджетных средств, у нас каждый рубль на счету, во- вторых,  не заставлять людей  в течение года  голосовать несколько раз».

 Геннадий Ходырев  подчеркнул, что таким образом  выстроена единая политика – провести максимальное количество избраний в  октябре 2005 года. «Хотя, - сказал губернатор, -  возможны и исключения, в частности,    город Саров и ряд других муниципальных образований настаивают на проведении выборов в декабре 2004 г., возможно им будут сделаны уступки».

 Губернатор также обратил внимание на то, что суть федерального Закона, на основе которого был принят областной, не только в совмещении выборов.  «Его суть в привидении муниципальных образований к тому уровню, который должен быть установлен в стране с 1 января 2006 года. В рамках подготовительных мероприятий  закон разрешает в виде  исключения сократить сроки пребывания глав местного самоуправления  или продлить,  то и другое не должно превышать календарного года. В Нижегородской области на этот счет были разные мнения: ряд муниципальных образований считает, что в соответствии с их уставами выборы должны состоятся  в декабре 2005 года, в других муниципальных образованиях выборы  приходятся на начало 2006 года. В то же время  высказывалось предложение -  совместить все выборы в один срок, чтобы   не заставлять людей ходить голосовать несколько раз в год».

Учитывая все это, губернатором  было принято решение подписать Закон.  

 

 

Дата создания страницы: 11.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet