Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2011 17:40Валерий Шанцев учредил специальную номинацию Губернатора «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности»

28 апреля 2011 года в музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых» Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии награждения победителей XII регионального конкурса в сфере добровольчества и благотворительности «Нижегородский Благотворительный сезон-2010».

Правительство Нижегородской области оказывает содействие проекту на протяжении всех 12 лет его существования. В этом году Валерий Шанцев стал попечителем «Нижегородского благотворительного сезона». Глава региона вручил почетный диплом победителя в номинации «Фирма доброй воли» инжиниринговой компании «Атомэнергопроект». В 2010 году предприятие направляло средства на ремонт медицинских и образовательных учреждений, поддержку многодетных семей, детей-сирот и детей с ограниченными физическими возможностями, а также на реализацию спортивных и творческих молодежных проектов в регионе.

Как сообщили организаторы, по сравнению с первым годом проведения конкурса число участников выросло в 25 раз – с четырех до ста. «Общий объем средств, направленных на благотворительные цели участниками «сезона» в 2010 году, составил почти 100 миллионов рублей», - сообщила директор по развитию ассоциации «Служение», координатор конкурса Алла Балашова.

По словам Валерия Шанцева, для него этот проект - как лакмусовая бумажка, по которой можно судить о состоянии общества. «Итоги конкурса подтверждают, что нижегородцы остаются отзывчивыми, неравнодушными людьми, им по-прежнему не безразлична судьба ближних, а это самое главное!», - подчеркнул глава региона.
«В целях поддержки добровольческих инициатив нижегородцев я принял решение учредить со следующего года в рамках конкурса специальную номинацию Губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности», - заявил Валерий Шанцев.

В качестве первого шага глава региона наградил Благодарственным письмом ассоциацию «Служение», которая является автором и организатором конкурса. «Эта награда - залог укрепления традиций благотворительности в регионе и гарантия эффективного сотрудничества некоммерческого сектора и Правительства области на благо нижегородцев», - сказала в ответ Алла Балашова.

На церемонии были также определены победители еще в шести номинациях: «Меценат года», «Благотворитель года», «Доброволец года», «Социальный журналист и социальное СМИ года», «Инициатива в сфере добровольчества» и «Инициатива в сфере благотворительности».

В ходе церемонии Губернатор напомнил всем присутствующим, что 2011 год объявлен в регионе годом Минина. «На нас это возлагает особую ответственность: быть более внимательными, более отзывчивыми, более щедрыми на благие дела», - сказал Валерий Шанцев. Вместе с тем глава региона пожелал, чтобы забота о людях не имела временных границ, а «Благотворительный сезон» продолжался в области круглый год еще многие десятилетия.
«Нижегородский Благотворительный сезон-2010»

 

Дата создания страницы: 28.04.2011
Дата модификации страницы: 28.04.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet