Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.04.2011 18:07«Только совместная работа всех служб и ведомств по борьбе с наркоманией сможет дать реальные результаты», - Валерий Шанцев

27 апреля 2011 года в Саратове губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совместном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты и глав субъектов округа.

В рамках мероприятия участники обсудили государственную антинаркотическую политику на территории Приволжского федерального округа до 2020 года.
По словам Валерия Шанцева, в рамках совещания обсуждалась наркотическая ситуация в регионах и профилактика экстремизма и терроризма.
«На сегодняшний день в области демографии серьезнее проблемы, чем наркомания, в стране нет. И в данном случае, только совместная работа всех служб и ведомств по борьбе с наркоманией сможет дать реальные результаты. Самое главное, что все решения, которые сегодня были приняты, направлены на координацию усилий всех структур. Важно, чтобы вся работа велась в рамках комплексных программ, которые давали бы реальные результаты», - сказал Валерий Шанцев.

В Нижегородской области ведется целенаправленная работа по профилактике правонарушений в сфере потребления и оборота наркотиков. В 2008 году образована антинаркотическая комиссия под председательством губернатора Валерия Шанцева. Аналогичные комиссии созданы и эффективно работают во всех 52 муниципальных образованиях региона. В 2009 году с целью реализации антинаркотической политики в регионе принята целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2009-2012 годы».

В 2010 году организованы комплексные межведомственные профилактические операции «Подросток-2010», «Дискотека», «Перевозчик». Всего по итогам прошедшего года на территории региона проведено 728 широкомасштабных мероприятий, 497 совместных конференций, совещаний, семинаров, форумов по вопросам взаимодействия и координации в сфере профилактики наркомании.

Кроме того, в 2010 году удалось снизить на 30% количество несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. За последние пять лет снижены потери населения региона от передозировки наркотическими средствами более чем в два раза (с 283 человек в 2006 году, до 124 человек по итогам 2010 года).
 

Дата создания страницы: 27.04.2011
Дата модификации страницы: 28.04.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet