Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.10.2004 11:51Областная комиссия по помилованию рассмотрит 20 ходатайств

5 октября, в УЗ-62/9 г.Дзержинска состоится заседание областной комиссии по помилованию. Члены комиссии рассмотрят 20 прошений о помиловании, 7 из которых – ходатайства осужденных, находящихся в исправительном учреждении УЗ-62/9.
Категории общих дел:
1. Угроза убийством; вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления; грабеж; нанесение побоев; умышленное убийство из хулиганских побуждений; умышленное уничтожение имущества; кража в составе группы лиц по предварительному сговору.
Срок лишения свободы – 15 лет, отбыто – 9 лет.
2. Убийство.
Срок лишения свободы – 7 лет, отбыто – 2 года 6 месяцев.
3. Хищение огнестрельного оружия, боеприпасов в составе организованной группы, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; разбой с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия в составе организованной группы, в целях завладения имуществом в крупном размере; участие в совершаемых организованной группой нападениях; покушение на убийство, сопряженное с разбоем.
Срок лишения свободы – 15 лет, отбыто – 5 лет 1 месяц.
4. Убийство.
Срок лишения свободы – 10 лет, отбыто – 6 лет 1 месяц.
5. Убийство в составе группы лиц, сопряженное с разбоем; разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия в составе организованной группы; разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. С незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Срок лишения свободы –7 лет, отбыто – 3 года 3 месяца.
6. Похищение человека в составе группы лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетнего.
Срок лишения свободы –6 лет, отбыто – 3 года 3 месяца.
7. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия, с причинением тяжких последствий.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 6 месяцев.
8. Пособничество в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия; за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц.
Срок лишения свободы –1 год 6 месяцев, отбыто – 6 месяцев.
9. Нанесение побоев начальнику, совершенное во время исполнения им обязанностей военной службы, совершенное группой лиц по предварительному сговору; за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства, сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 7 месяцев.
10. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанном с унижением чести и достоинства потерпевших, сопряженное с насилием в отношении двух лиц; за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 7 месяцев.
11. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 7 месяцев.
12. Покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 7 месяцев.
13. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия.
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 5 месяцев.
Категории дел осужденных, отбывающих наказание в УЗ 62/9.
14. Разбой, совершенный неоднократно; грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с причинением значительного ущерба гражданину.
Срок лишения свободы –12 лет, отбыто – 3 года 9 месяцев.
15. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Срок лишения свободы –5 лет, отбыто – 1 год 7 месяцев.
16. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в крупном размере; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину; вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний.
Срок лишения свободы –7 лет 3 месяца, отбыто –4 года 6 месяцев.
17. Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение.
Срок лишения свободы –2 года 6 месяцев, отбыто – 1 год 2 месяца.
18. Кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину; покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, неоднократно.
Срок лишения свободы –2 года 7 месяцев, отбыто – 1 год 5 месяцев.
19. Кража
Срок лишения свободы –2 года, отбыто – 1 год 5 месяцев.
20. Разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия.
Срок лишения свободы –5 лет, отбыто – 5 месяцев.
Дата создания страницы: 05.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet