Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

Проект соглашения между Правительством Нижегородской области и Донецкой областной государственной администрацией о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве

Правительство Нижегородской области Российской Федерации и Донецкая областная государственная администрация Украины, именуемые в дальнейшем Сторонами,

В соответствии с Договором между Российской Федерацией и Украиной о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года, а также Договором между Российской Федерацией и Украиной об экономическом сотрудничестве на период до 2007 года от 27 февраля 1998 года,

исходя из намерения поощрять сотрудничество между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Нижегородской области Российской Федерации и Донецкой области Украины, далее хозяйствующие субъекты,

желая более эффективно использовать имеющиеся у Сторон экономические, производственные, научно-технические, культурные и другие возможности,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны будут развивать долгосрочное торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины.

 

Статья 2

Стороны с целью развития торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды будут:

оказывать содействие в создании коммерческих организаций с иностранными инвестициями, установлении и развитии прямых связей между хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Нижегородской области Российской Федерации и Донецкой области Украины,

информировать на взаимной основе об изменениях в законодательстве государств Сторон, местном законодательстве, а также в нормативно-правовых актах, которые могут повлиять на выполнение настоящего Соглашения.

 

Статья 3

Экономические связи будут осуществляться хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Нижегородской области Российской Федерации и Донецкой области Украины в рамках их компетенций на основе контрактов (договоров).

Объемы, номенклатура, цены на поставляемые товары и услуги, условия и порядок взаиморасчетов будут определяться и указываться в контрактах (договорах), заключаемых между заинтересованными хозяйствующими субъектами Сторон.

Ответственность по обязательствам, вытекающим из данных договоров, будут нести заключившие их хозяйствующие субъекты.

Платежно-расчетные и другие финансовые операции будут осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации и  Украины, а также международными договорами, участниками которых являются Российская Федерация и Украина.

 

Статья 4

Стороны будут создавать благоприятные условия для участия хозяйствующих субъектов в проводимых Сторонами ярмарках, выставках, аукционах и других мероприятиях, обмениваться информацией по различным вопросам, связанным с реализацией положений настоящего Соглашения.

 

Статья 5

Стороны в рамках своих компетенций будут содействовать обмену делегациями и специалистами в различных областях торгово-экономической, научно-технической и культурной деятельности. 

 

Статья 6

Стороны в рамках своих компетенций, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Украины будут способствовать развитию сотрудничества в области науки, культуры, здравоохранения, образования, организации и охраны труда, социального развития, спорта и туризма, взаимодействию национально-культурных обществ, молодежных и других общественных организаций, учреждений социального обслуживания, регулярным обменам творческими коллективами.

 

Статья 7

В целях реализации положений настоящего Соглашения Стороны могут принимать программы, подписывать протоколы по конкретным направлениям развития двустороннего сотрудничества. Для координации выполнения программ, протоколов Стороны могут создавать рабочие группы.

 

Статья 8

Вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, будут решаться путем переговоров, а спорные вопросы, возникающие в процессе реализации контрактов (договоров), заключенных в рамках Соглашения, решаются в порядке, предусмотренном в этих договорах.

Изменения и дополнения в настоящее Соглашение могут вносится по согласию Сторон. Внесение изменений и дополнений оформляется дополнительными протоколами, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

Статья 9

Настоящее Соглашение считается заключенным с даты его подписания и вступит в силу с даты письменного уведомления Донецкой областной государственной администрации Украины о выполнении Правительством Нижегородской области Российской Федерации внутренних процедур, необходимых для вступления Соглашения в силу.

Соглашение заключается сроком на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды. Соглашение может быть прекращено любой из Сторон и утрачивает силу по истечении шести месяцев с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о своем решении прекратить его действие.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать выполнения обязательств по осуществлению договоров (или контрактов), заключенных в рамках настоящего Соглашения, до завершения срока действия таких договоров (или контрактов), если Стороны не договорятся об ином.

Дата создания страницы: 04.10.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007