Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

Сценарий выступления агитбригады «Мы выбираем жизнь!»

Цель конкурса: формирование у молодёжи активной жизненной позиции по отношению к здоровому образу жизни и к негативной стороне потребления различных наркотических средств.

Сценарий агитбригады:

«Из жизни наркомана»

Действующие лица:

Наркоман

Его беременная жена

Голос ребёнка (за кадром)

Продавец наркотиков

Ведущая

Сцена 1

Наркоман мечется по сцене, страдает от  ломки. Жена сидит на диване и вяжет носки ребёнку. Наркоман присаживается на диван.

Жена: «Милый, посмотри какие я связала носочки нашему малышу!»

Наркоман (отталкивая руку жены): «Да не до этого мне, отстань!»

Жена (удивлённо): «Тебе плохо?»

Наркоман (раздражённо): «Да, мне очень плохо!»

Жена (в шоке): «Ты же мне обещал завязать!»

Наркоман: «Да я обещал, но не получается у меня!»

Наркоман начинает трясти свою жену с требованием денег. Когда она отказывается, он толкает её. Жена падает и не двигается.

Голос ребёнка (за кадром) на фоне прелюдии №5 Шостаковича:

«Папа, остановись! Что ты делаешь!? Подумай о маме! Вспомни, как вы были счастливы, как ты хотел, чтобы я родился. Зачем ты это делаешь!? Мне больно, мне очень больно! А как больно маме! Почему ты нас предал, за что?! Что с тобой случилось?! Что произошло!? Пожалуйста остановись!! Зачем ты нас убиваешь, зачем?

Сцена 2

Наркоман подходит к неподвижному телу своей жены и начинает обыскивать его в поисках денег. Не найдя денег, снимает кольцо с пальца.

После этого по телефону договаривается с продавцом наркотиков о встрече.

Продавец наркотиков приходит, оценивает кольцо, отдаёт наркотики и перешагивая через неподвижное тело жены, уходит.

Наркоман принимает наркотики и в результате передозировки погибает.

Голос ребёнка  (за кадром) на фоне той же музыки:

«Мама, мама всё закончилось? Он ушёл? Он больше не будет нас обижать? Всё хорошо? Ты спишь? А мне, мне страшно, мне холодно, мне нечем дышать! Мама почему ты меня не слышишь, что с тобой?! Мне нечем дышать….нечем дышать…

Сцена 3

Ведущая зачитывает под звуки прелюдии Шостаковича статистику по наркомании.

Текст:

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5,99 млн. человек. От общего числа наркоманов в России по статистике: 20% - это школьники; 60% - это молодёжь в возрасте 16-30 лет; 20% - люди более старшего возраста.

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления детьми 9-13 лет. Замечены и случаи употребления детьми 6-7 лет – к наркомании их приобщают родители-наркоманы. Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12  раз, а среди детей – в 42 раза.

Эти данные статистики по наркомании связаны, прежде всего, с крупными городами. Ежегодно от наркотиков гибнут 70 тыс. россиян. В 2006 году от наркомании умерло около 100 тыс. человек.

Все участники хором завершают сцену следующими словами: «Остановись, сделай правильный выбор. Не дай наркотикам уничтожить тебя и твоих близких!»

Дата создания страницы: 21.04.2011
Дата модификации страницы: 21.04.2011