Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.09.2004 17:37Нижегородские гребцы - победители и призеры всероссийских и международных соревнований

Нижегородские спортсмены завоевали несколько медалей на командном чемпионате России по академической гребле, который  проходил с 8 по 11 сентября 2004 г. в Ростове на Дону

Воспитанница нижегородской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по академической гребле Евгения Голубева (тренеры – Заслуженные тренеры России  Валентина и Евгений Алексашины) заняла первое место (одиночка, юношеский разряд). Наши земляки – экипаж двойки с рулевым: Кудряшев Андрей, Лукоянов Евгений и Кузнецов Алексей (рулевой) – воспитанники Заслуженного тренера России Сергея Бокарева также поднялись на высшую ступень  пьедестала почета чемпионата России. Третье место на чемпионате занял экипаж четверки парной легкого веса, также состоящий из воспитанников СДЮШОР по академической гребли. В общекомандном зачете нижегородские гребцы заняли третье место. Всего звание сильнейших  оспаривали на чемпионате 26 регионов России.

Нижегородская школа академической гребли по праву считается одной из лучших в России.    С первенства России среди учащихся сборная области, состоящая из воспитанников СДЮШОР по академической гребле, привезла более 20 медалей.

В настоящее время нижегородские гребцы готовятся к Кубку России по академической гребле, который будет проходить в Ростове на Дону с 22 по 25 октября. На этих соревнованиях начнется комплектование новой Олимпийской сборной команды России.

10 октября воспитанники СДЮШОР по академической гребле Алексей Нужин, Татьяна Кольякова, Наталья Чернышкова и Мария Никулина – воспитанники тренеров Алексея Боброва и Геннадия Шушина  - примут участие в национальном чемпионате мира по гребле в КНР. По словам директора СДЮШОР по академической гребле, Заслуженного работника физической культуры, вице-президента областной федерации академической гребли Геннадия Шушина, этот вид спорта в скором времени будет включен в единую всероссийскую спортивную классификацию, и тогда наши гребцы, уже неоднократно занимавшие призовые места в официальных международных соревнованиях по этому виду спорта, получат звания чемпионов мира и Европы.

Дата создания страницы: 29.09.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet