Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.04.2011 17:43«Социальная политика Нижегородской области направлена на то, чтобы обеспечить достойную работу каждому нижегородцу»,- Валерий Шанцев

19 апреля 2011 года в большом зале первого корпуса Кремля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поздравил коллектив Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области с 20-летием работы.

Глава региона отметил, что служба занятости населения реализует самую сложную часть социальной политики Нижегородской области – обеспечивает каждого нижегородца достойной работой. В настоящее время уровень безработицы в Нижегородской области - один из самых низких как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по стране.

По состоянию на 1 апреля 2011 года коэффициент напряженности на рынке труда региона составляет 1,24 незанятых граждан на одну вакансию. В среднем по округу этот показатель составляет - 1,8, а по России - 1,7. Отметим, что наименьший коэффициент отмечен в Навашинском (0,49), Володарском (0,6), Выксунском (0,64) районах, а также в городах Дзержинск (0,68) и Нижний Новгород (0,69). Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поблагодарил сотрудников Нижегородской областной службы занятости населения за работу в период кризиса, но отметил, что, несмотря на низкий уровень безработицы, «нужно добиться докризисных показателей, когда коэффициент напряженности на рынке труда был меньше единицы».

Руководитель Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина, оценивая работу своего ведомства, заявил, что за 20 лет работы сотрудники службы смогли трудоустроить свыше двух миллионов человек, 160 тысяч прошли опережающее обучение. Сегодня служба занятости это 48 центров во всех городах и районах области, обучение по 240 профессиям в 120 учебных заведениях, более 29 тысяч вакансий по сотням профессий.
Глава региона вручил лучшим сотрудникам службы занятости правительственные награды и Благодарственные письма за добросовестный труд. В свою очередь сам Валерий Шанцев был награжден Памятным знаком, посвященным 20–летию службы занятости.

Справка.

В 2011 году в области действует ОЦП «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2011 году». В течение года запланировано: опережающее профессиональное обучение для 1 733 работников, находящихся под угрозой увольнения; для 781 работника, находящегося под угрозой увольнения, будут организованы общественные и временные работы; в целях содействия занятости выпускников образовательных учреждений, а также приобретения ими опыта работы предполагается организация стажировок для 1 384 человек (включая наставников); организована профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 209 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности; будет оказано содействие трудоустройству 200 человек из числа незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей; планируемая численность участников мероприятия по содействию самозанятости составит 2 980 человек;
 

Дата создания страницы: 19.04.2011
Дата модификации страницы: 19.04.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet