Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2004 11:30Посол Австрии Мартин Вукович: «В Нижегородской области созданы все необходимые условия для работы инвесторов»

27 сентября, Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в РФ Мартином Вуковичем. Встреча прошла в рамках визита австрийской делегации в Нижегородскую область. В ходе встречи состоялось обсуждение дальнейших перспектив  сотрудничества Нижегородской области и Австрии.

В состав делегации, возглавляемой Послом Австрии,  вошли представители крупнейших австрийских фирм. Они  приняли участие в работе кооперационной биржи, открывшейся в этот же день на Нижегородской ярмарке.

 Геннадий Ходырев поблагодарил  господина Вуковича за содействие в налаживании торгово-экономических связей между Нижегородской областью и Австрией. «Посол твердо держит свое слово, - сказал губернатор. – В ходе нашей предыдущей встречи, которая состоялась в мае нынешнего года в рамках «Дней австрийской культуры в Нижегородской области »,  была достигнута договоренность о проведении австрийской торгово-экономической миссии в нижегородском регионе. Г-н Вукович обещал привезти из своей страны делегацию солидных бизнесменов и выполнил свое обещание».

На встрече были намечены новые направления сотрудничества: в сфере деревоперерабатывающей, химической  промышленности,  производства строительных материалов, по передаче нижегородским предприятиям технологий и лицензий и др.. Стороны отметили значимость развития взаимоотношений не только в сфере экономики, а также  культуры и образования.   

«Австрийская экономическая миссия побывала во многих регионах России, в том числе в Самаре, Волгограде, Казани, Астраханской и Владимирской областях. Мы   пришли  к выводу, что  в Нижегородской области созданы особо благоприятные условия для    работы инвесторов: законодательная база, предусматривающая льготные условия налогообложения, развитая промышленность и решающий фактор – поддержка со стороны руководства региона.  Поэтому я нисколько не сомневаюсь, что австрийские инвестиции будут на нижегородской земле», - подчеркнул  Посол Австрии.   Он также сообщил о том, что в ближайшее время в Нижегородской области откроется филиал австрийского банка  «Райфайзенбанк».

Справка: Сотрудничество Нижегородской области с Австрией, в целом, развивается в рамках установившихся на межгосударственном уровне тенденций. Успешно реализуются совместные промышленные проекты:

-          с октября 1998 г. действует проект по производству на базе ОАО «ГАЗ» дизельных двигателей по лицензии фирмы «Штайер-Магна» для автомобилей «Волга», «Газель» и «Соболь»  (ежемесячно  ОАО  «ГАЗ» выпускает 400 автомобилей с двигателями «Штайер»);

-          ОАО «Борский  трубный  завод» совместно с австрийской компанией «Альпина» установил трубопрокатный стан, позволяющий выпускать трубу различного диаметра, покрытую специальным антикоррозийным составом для использования в  автомобилестроении (в настоящее время завод имеет мощности по производству 120 тыс.т. электросварных труб);

-         в июне 2003 года ООО «Заволжский моторный завод» заключил контракт с австрийской инжиниринговой фирмой AVL на участие в совместной работе по созданию двигателей, соответствующих норме Евро-3. В 2004 году в рамках данного контракта ОАО «ЗМЗ» продолжит работу по модернизации семейства впрысковых бензиновых двигателей ЗМЗ-406М (в 2004 году на долю двигателей 406-го семейства придется 78% в общем объеме производства предприятия).

Необходимо отметить успешное сотрудничество ЗАО «Райффайзенбанк», представительства австрийского банка «Райффайзенбанк» в Москве, с нижегородскими предприятиями ОАО «Волга», ОАО «ВМЗ» по выпуску облигаций, с ОАО «Нижфарм» по проведению финансового, юридического и экологического аудита.

Контакты в сфере образования и культуры проходят в рамках подписанного договора об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и Линцем и соглашений о сотрудничестве между университетами двух городов.

Помимо этого, сотрудничество проходит и по линии гуманитарной помощи. В 2002-2003 г.г. австрийский Красный Крест передал Нижегородской областной организации Российского отделения Красного Креста гуманитарную помощь для малообеспеченных слоев населения области и города.

Дата создания страницы: 28.09.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet