Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.09.2004 16:36Сообщение пресс-службы губернатора

Сообщение пресс-службы губернатора

Обращаем Ваше мнение на то, что информация, выставленная на информационной ленте НТА Приволжье 23 сентября 2004г. в 12.59 под заголовком «Нижегородское правительство признало, что незаконно собрало  у населения 132 млн. рублей во время действия губернаторского указа от декабря 2002 года» не соответствует действительности и является заведомо ложной. 

При этом НТА Приволжье   ссылается  на пресс-релиз пресс-службы губернатора Нижегородской области, искажая его содержание. Пресс-служба губернатора потребовала от НТА Приволжье дать опровержение.

Приводим еще раз полный текст пресс-релиза пресс-службы губернатора:

 

Российское Правительство подтвердило, что губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев был прав

«Издано Постановление Правительства РФ «О предоставлении субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг» (№444 от 30.08.2004г.), которое подтверждает  правильность методики начисления субсидий, принятой областным правительством и действовавшей на территории области до вступления в силу решения Коллегии Верховного суда РФ, -  сообщил сегодня  на брифинге министр строительства и ЖКХ области Павел Марков. - Теперь мы возвращаемся к прежней методике: из суммы начисленных платежей вычитаются  льготы, на  оставшуюся сумму, которая предъявлена к оплате, начисляются субсидии».

Павел Марков также отметил, что в результате  исполнения решения Коллегии Верховного суда излишняя сумма выплаченных субсидий составила 132 млн. рублей из 790 млн. рублей начисленных. «Вот цена неверного решения», - подчеркнул министр.

Эти деньги обратно у населения требовать не будут.

21 сентября на заседании на основе Постановления правительства РФ правительства РФ было принято соответствующее региональное постановление. Павел Марков обратил внимание на то, что региональный закон вносит дополнительные меры по социальной защите населения.  В частности, на территории области субсидии будут получать также те пенсионеры и инвалиды, которые живут в квартире по условиям найма. По федеральному законодательству в таких случаях  субсидии не полагаются:   

Новая методика начнет действовать на территории области с 1 октября 2004г. Введение этой схемы позволит сэкономить из областного бюджета до конца года 45 млн. рублей.

Справка: 27 ноября 2003 года решением Коллегии Верховного суда РФ был удовлетворен протест прокурора Нижегородской области о признании неправомерной действовавшей на территории Нижегородской области  методики начисления субсидий. Коллегия и прокурор при этом ссылались на Закон РФ от 6 мая 2003 года. Закон допускал двойную трактовку методики начисления субсидий. Для полной ясности в развитие Закона   должно было выйти Постановление Правительства РФ. Однако, его выход задерживался. Исполняя решения Коллегии Верховного суда, областное правительство было вынуждено изменить методику начисления субсидий: их стали рассчитывать  от полной  суммы начисленного платежа без учета льгот.   Интересно, что изменения коснулись только Нижегородскую область, в других регионах страны продолжала действовать прежняя методика.»

Дата создания страницы: 23.09.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet