Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.04.2011 17:42«Все социальные объекты в Нижегородской области должны сдаваться в эксплуатацию своевременно», - Геннадий Суворов

4 апреля 2011 года Геннадий Суворов провел выездные совещания по возведению и реконструкции социальных объектов в Арзамасском и Дивеевском районах Нижегородской области.

Геннадий Суворов осмотрел строящийся детский сад в поселке Выездное Арзамасского района. 9 марта 20911 года первый камень в строительство детского сада заложил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Суворов отметил, что темпы строительства на данном объекте высокие. Общая стоимость строительства детского сада составляет 87 млн. рублей, 5,5 млн. из которых уже освоено.

Детский сад будет сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года. Он будет пристроен к существующему детскому саду, который рассчитан на 95 детей. После сдачи в эксплуатацию нового здания детский сад будет способен принять 195 детей.

В Арзамасе Геннадий Суворов посетил стройплощадку, где идут работы по реконструкции поликлиники. Суворов остался недоволен низким уровнем освоения бюджетных средств и выразил опасение, что сроки сдачи объекта могут быть сорванными. "По итогам первого квартала подрядчик освоил очень мало средств, и у меня возникли опасения, что объект не будет сдан в эксплуатацию к декабрю текущего года", - подчеркнул заместитель губернатора.
В 2004 году в муниципальную собственность г. Арзамас было передано недостроенное здание. 2008 году Правительство Нижегородской области приняло решение профинансировать строительство объекта и передать объект под поликлинику г. Арзамас.

"Из бюджета области на строительство поликлиники в 2011 году было выделено 57 млн. рублей. Я надеюсь, что строители активизируют работу, и мы успеем сдать объект в эксплуатацию до конца года", - добавил Суворов.

После сдачи в эксплуатацию в новое здание переедет поликлиника №3. Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену. В ней будет располагаться рентген-кабинет, лаборатории, малая операционная, кабинеты для приема больных, административные помещения.
Из Арзамасского района Геннадий Суворов направился в село Дивеево, где осмотрел новое здание районной библиотеки. Необходимость его строительства обусловлена тем, что в 2007 году старое здание библиотеки было возвращено Дивеевскому монастырю.

По словам Суворова, объект находится на завершающей стадии готовности. "Осталось завершить работы по благоустройству прилегающей территории", - сообщил Суворов.

Ввод в эксплуатацию библиотеки – это лишь первая часть Центра славянской культуры. Строительство ЦСК будет продолжено. Второй этап строительства предусматривает размещение кинозала, а третья - музыкальной школы и помещений для организации мероприятий для детей и взрослых.

 

Дата создания страницы: 05.04.2011
Дата модификации страницы: 05.04.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet