Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.03.2011 18:15Карантин по африканской чуме свиней снят

Сегодня на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области было подписано распоряжение об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории городского округа города Дзержинск.

Как сообщил председатель Комитета государственного ветеринарного надзора региона Евгений Колобов, «Организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очага АЧС и предотвращению распространения его на сопредельные территории в период карантина с 18 февраля по 24 марта 2011 года завершены». 17 марта была проведена заключительная дезинфекция эпизоотического очага. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие вируса.
Также была проведена подготовка и организована выплата компенсаций собственникам отчужденных животных и продуктов животноводства. На эти цели из резервного фонда было выделено более 2 млн. рублей.

Несмотря на то, что карантин по АЧС снят, некоторые ограничения еще останутся. В течение одного года на территории первой угрожаемой зоны (5-9км от очага) запрещено заниматься свиноводством. В границах второй угрожаемой зоны на шесть месяцев запрещена продажа свиней на рынках гражданами и закупка свиней у населения, прием почтовыми отделениями от граждан посылок с продуктами и сырьем животного происхождения, вывоз всеми видами транспорта свиней, выращенных населением, продуктов и сырья животного происхождения за границы второй угрожаемой зоны/

Также в течение срока действия ограничений будут функционировать 5 контрольных ветеринарно-милицейских постов на дорогах при выезде за пределы городского округа города Дзержинск.

Дата создания страницы: 25.03.2011
Дата модификации страницы: 25.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet