Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.03.2011 09:25Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поставил задачу подготовиться к прохождению весеннего паводка

В Правительстве Нижегородской области прошло совещание, где были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе в связи с прохождением весеннего паводка. В соответствии с подготовкой к прохождению паводка в Нижегородской области принят ряд нормативных документов, регламентирующих меры по организации безаварийного пропуска весеннего половодья.

На совещании начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов доложил, что на территории области весной 2011 года возможно возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением ледовых заторов, авариями на потенциально опасных гидротехнических сооружениях, подтоплением населенных пунктов из-за подъема уровня рек. Алексей Шиканов отметил, что в период прохождения весеннего паводка будет организовано 115 пунктов временного размещения жителей, проживающих на потенциально подтопляемых территориях. Кроме того, в Нижегородской области в период половодья будет задействовано 7120 сотрудников ГУ МСЧ России по Нижегородской области и 1764 единиц спецтехники. Начальник ГУ ЧС по Нижегородской области добавил, что с целью оценки складывающейся обстановки в период прохождения паводка планируются облеты территорий.

Начальник Нижегородского гидрометеоцентра Людмила Филина сообщила, что по данным на 20 марта 2011 года запасы воды в снеге выше средних многолетних значений: в р. Ока - 175%, в Горьковском водохранилище – 125%, левобережье р. Волга – 128%, р. Сура – 191%. Толщина льда на реках составляет 30-60 см. Людмила Филина оценила ситуацию, связанную с прохождением весеннего паводка, как сложную.

В ходе совещания был затронут вопрос безхозяйных гидротехнических сооружений, которые в период прохождения паводка могут представлять угрозу. Заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев поручил в период весеннего паводка постановить безхозяйные гидротехнические сооружения на баланс местных администраций. «Нам необходимо подготовить перечень потенциально опасных объектов. А также определить перечень ответственных лиц, чтобы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций мы понимали, в чьей зоне ответственности находился тот или иной объект», - сказал Владимир Лебедев.
По итогам совещания заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев поручил всем структурным подразделениям организовать дежурство должностных лиц и перевести подразделения на режим повышенной ответственности.

 

Дата создания страницы: 24.03.2011
Дата модификации страницы: 24.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet