Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.03.2011 18:07Потребители определили лучшие товары нижегородских производителей

18 марта состоялось награждение победителей II –ого регионального конкурса «Потребительское доверие – 2010» среди предприятий Нижегородской области. Победителями стали 20 производителей пищевой и перерабатывающей промышленности региона в разных товарных категориях.
Конкурс проводится в рамках областной целевой программы «Покупай Нижегородское» и направлен на выявление успешных и популярных среди населения брендов, продвижение лучших нижегородских товаров до конечного потребителя, повышение доверия населения к нижегородским товаропроизводителям и услугам, а также на защиту производителей от контрафактной продукции.

Учредители конкурса - Правительство Нижегородской области, Торгово-промышленная палата Нижегородской области, «Опора России», ЦПНТ «Покупай Нижегородское», а также Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия».
В течение 2010 года производилась оценка товаров и услуг 80-ти предприятий, участвующих в конкурсе. Экспертную оценку качества дали члены жюри состязания – руководители структурных подразделений Правительства Нижегородской области, ведущие эксперты ТПП Нижегородской области, возглавляющие общественные комитеты и советы, а также руководители НРО «Единая Россия», «Опоры России», Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, представители структур по защите прав потребителей и СМИ. Вторым этапом определения лучших товаров и услуг стал интерактивный опрос, который проводился на специальных мероприятиях, третьим - народное голосование.

Каждый из номинантов получил Свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) «Покупай Нижегородское». Как отметила один из организаторов конкурса, директор центра продвижения нижегородских товаропроизводителей «Покупай Нижегородское» Елена Ваганова: «Очень важно, что у нижегородских товаропроизводителей появилась возможность законно ставить на этикетку своей продукции знак «Покупай Нижегородское» как систему оценки выбора потребителя и его доверия».

По словам организаторов, конкурс «Потребительское доверие» будет регулярно проводиться и в дальнейшем. В планах расширить категории его участников с включением товаров народного потребления и услуг. Также планируется расширить возможности для голосования посредством Интернета. «Это сделает конкурс поистине «народным», - отметила на церемонии награждения дипломами победителей конкурса член жюри, начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности и регулирования рынков Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Правительства Нижегородской области Людмила Тимофеева

Справка
По результатам голосования в номинации «Молочные продукты питания» потребительское доверие завевали торговая марка «Северная Долина» ОАО «Молоко» г.Шахунья в категории сметана классическая; Торговая марка «Превосходство лучшего» Племзавод им. Ленина филиал «Агрофирма» в категории кисломолочная продукция. ОАО «Павловский молочный завод» выпускает лучшего качества питьевое ультрапастерилизованное молоко, самым вкусным признан кефир с лактулозой производства ЗАО «Молоко» г. Городца, а масло крестьянское - у ОАО «Княгининское сухое молоко».

В номинации «Мясные изделия» победителями стали торговые марки «Нежная линия» и «Золото Дэмки» ОАО «Дзержинского мясокомбината» в категориях сосиски молочные и ветчина вареная. Высоко оценили потребители вареные колбасы ООО «Агрофирмы «Металлург» и пельмени торговой марки «Робин Бобин» ИП «Кузнецов».

В номинации «Хлебобулочные изделия» предпочтения потребителей были отданы ОАО «Волжский хлеб» в категориях хлеба ржаные и заварные, а также сдобные изделия торговой марки «Любимая булочка». ЗАО «Хлебокомбинат «Печерский» выпускает лучший пшеничный хлеб, а ОАО «Кстовский хлеб» - высококачественные хлеба профилактического назначения.

В номинации «Кондитерские изделия» нижегородцы выбрали ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» как лучшего производителя конфет и шоколада.

В номинации «Плодоовощная продукция» награду получило предприятие ООО «Эхо» за маринованную капусту под торговой маркой «Белоручка», а также ИП Миронова Л.В. за соленья по-домашнему под торговой маркой «Слобода Подновье».

В номинации «Напитки» лучшей стала торговая марка «Витан» фирмы «Вивако» в категории безалкогольные напитки. Высокую оценку потребителей получили газированные напитки, которые выпускает ОАО «Минеральная вода и напитки».

В номинации «Мука и специи» нижегородцы выбрали ООО «Нижегородский мукомол» как лучшего производителя пшеничной муки, а ОАО «Спец-сервис» стал сильнейшим среди изготовителей специй.

В номинации «Рыба, морепродукты» победителем стало предприятие ЗАО «Нижегородрыба плюс», которое производит вкусную сельдь и скумбрию торговой марки «Властелин морей».

В номинации «Мясо птицы» первое место было отдано ООО УК «Русское поле» за лучшее мясо птицы. ОАО «Агрофирма «Птицефабрика «Сеймовская» обеспечивает нижегородцев вкусными куриными яйцами.
 

Дата создания страницы: 22.03.2011
Дата модификации страницы: 22.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet