Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.03.2011 17:09В Нижегородской области есть все условия для увеличения доходной части бюджета 2011 года

Сегодня в Кремле состоялось совещание под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева по вопросу «О мерах по обеспечению исполнения доходов консолидированного бюджета Нижегородской области в 2011 году».
 

В 2010 году план по доходам в консолидированный бюджет региона был перевыполнен: область дополнительно получила более 7 млрд. рублей. Это позволило не только выполнить все социальные обязательства, но и, как отметил Валерий Шанцев, «позволило осуществить несколько крупных проектов по развитию области – это и строительство ФОКов в нескольких районах области, продолжение строительства метрополитена, строительство социальных объектов».
По мнению вице-губернатора Владимира Иванова, росту доходной части бюджета «способствовало и улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций в посткризисный период, и большая работа, проведенная по администрированию доходов всеми заинтересованными структурами: Правительством области, налоговой службой, правоохранительными органами». Например, велась активная работа по легализации «теневой» заработной платы. В результате этой работы в бюджет области дополнительно поступило НДФЛ более 370 млн. рублей.

Налоговыми органами совместно со службой судебных приставов активно осуществлялись меры принудительного взыскания задолженности организаций в бюджет. В результате исполнительных действий в 2010 году погашена задолженность по платежам в бюджет в сумме 725 млн. рублей.
С целью увеличения земельного налога и налога на имущество физических лиц совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Нижегородской области, Федеральной регистрационной службы, миграционной службы и ЗАГСом были решены вопросы, связанные с уточнением баз данных этих структур и привлечения органов местного самоуправления к данной работе. Как раз имущественные и земельные платежи могут стать источником для пополнения областного и местных бюджетов. По информации, озвученной на совещании Владимиром Ивановым, под многоквартирными домами поставлено на кадастровый учет более 13 тысяч земельных участков. Однако налог начисляется только по 200 участкам, по которым в налоговые органы передана информация о доле собственности физического лица в общей собственности на участок (это 1,5%). Налог составил по ним 3,5 млн. руб., хотя можно было бы собрать налога более 230 млн.рублей.

В заключении совещания Губернатор Валерий Шанцев сказал, что «в 2011 году предстоит реализовать ряд значимых для области проектов, поэтому все принятые в бюджете плановые назначения по сбору налогов должны быть исполнены как минимум на 100%».
 

Дата создания страницы: 18.03.2011
Дата модификации страницы: 21.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet