Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Государственная служба

15.03.2011 16:07Объявление о проведении конкурса на включение в кадровый резерв Главного управления ЗАГС Нижегородской области

Приказом главного управления ЗАГС Нижегородской области от 11.03.2011 № 44-ахд «О проведении конкурса» объявлен конкурс на включение в кадровый резерв Главного управления ЗАГС Нижегородской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Нижегородской области в Главном управлении ЗАГС Нижегородской области ведущий специалист на 0,5 ставки в отделе ЗАГС Ковернинского района.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к должности ведущего специалиста отдела ЗАГС.

В соответствии с должностным регламентом к претендентам на включение в кадровый резерв главного управления ЗАГС Нижегородской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Нижегородской области в Главном управлении ЗАГС Нижегородской области «ведущий специалист на 0,5 ставки» в отделе ЗАГС Ковернинского района предъявляются следующие квалификационные требования:

К образованию: высшее профессиональное образование, предпочтительно по направлениям: образование и педагогика, гуманитарные науки,  экономика и управление.

К стажу: не предъявляются.

К уровню знаний, навыков и умений:

Должен знать:

  • Конституцию Российской Федерации;
  • федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, Устав Нижегородской области,  Регламент Правительства Нижегородской области, иные нормативные правовые акты Российской Федерации  и  Нижегородской области применительно к исполнению своих должностных обязанностей; 
  • Положение о главном управлении записи актов гражданского состояния Нижегородской области; 
  • правила и нормы охраны труда; 
  • основы  организации служебной деятельности; 
  • правила делового этикета; 
  • порядок работы со служебной информацией; 
  • общие понятия об информационной безопасности и информационных технологиях;
  • основы делопроизводства и документооборота.

Должен владеть навыками:

  • делового общения;
  • эффективного планирования служебного времени;
  • работы с документами, владения стилем делового письма;
  • работы в операционной системе (Windows);
  • работы с программным обеспечением (в т.ч. МS Office);          
  • работы в компьютерных сетях и Интернет;
  • работы с офисной техникой;
  • управления электронной почтой;
  • работы с базами данных (в т.ч. «Гарант», «Консультант» и т.п.).

Должен уметь:

  • работать с нормативными правовыми актами, применять их положения в практической деятельности в пределах своей компетенции;
  • четко и грамотно излагать свои мысли в устной и письменной форме;
  • работать в группе;
  • обобщать и анализировать информацию, материалы и документы;
  • рассматривать обращения граждан и организаций;
  • вести деловую переписку;
  • рационально использовать служебное время.

Должен обладать деловыми качествами:

  • инициативность, энергичность;
  • дисциплинированность, ответственность, исполнительность;
  • способность грамотно и полно оценивать обстановку;
  • способность эффективно выполнять должностные обязанности самостоятельно, без внешнего контроля;
  • творческий подход к решению поставленных задач;
  • стремление к накоплению и обновлению профессиональных знаний и навыков.

Государственный гражданский служащий (гражданин) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, на включение в кадровый резерв для замещения которой он претендует, а также в связи с ограничениями, установленными действующим законодательством о государственной гражданской службе для поступления на государственную гражданскую службу и ее прохождения.

Претендент на включение в кадровый резерв главного управления ЗАГС Нижегородской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Нижегородской области, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Претенденты на включение в кадровый резерв главного управления ЗАГС Нижегородской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Нижегородской области, представляют в конкурсную комиссию:

Граждане Российской Федерации:

1. Личное заявление (по утвержденной форме)*.

2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Указом Губернатора Нижегородской области от 9 августа 2007 года № 38 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Нижегородской области».*

3. Фотографию (3 х 4, черно-белая на матовой бумаге, без уголка).

4. Копию паспорта (заполненных страниц и страниц, требующих заполнения) или заменяющего его документа (с предъявлением оригинала).

5. Копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина (с предъявлением оригиналов, либо заверенных нотариально или кадровыми службами по месту работы).

6. Копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания (с предъявлением оригиналов, либо заверенных нотариально или кадровыми службами по месту работы).

7. Заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению по учетной форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н.

Государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы в главном управлении ЗАГС Нижегородской области: личное заявление (по утвержденной форме)*.

Государственные гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы в иных государственных органах:

1. Личное заявление (по утвержденной форме)*.

2. Собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Указом Губернатора Нижегородской области от 9 августа 2007 года № 38 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Нижегородской области», заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы.*

3. Фотографию (3 х 4, черно-белая на матовой бумаге, без уголка).

*Образец заявления о допуске к участию в конкурсе

*Анкета для участия в конкурсе

Документы следует представлять лично по адресу: г. Н.Новгород, ул. Кожевенная, 1А, 3 этаж, организационно-кадровый отдел главного управления ЗАГС Нижегородской области (в рабочие дни с 09-00 до 17-00) или направлять по почте: 603950, г.Н.Новгород, ул. Кожевенная, 1А, главное управление ЗАГС Нижегородской области.

Контактное лицо: Юрьева Светлана Викторовна, тел. (831) 433-00-81.

Документы для участия в конкурсе принимаются до 04 апреля 2011 года.  

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основаниями для отказа государственному гражданскому служащему (гражданину) в их приеме.

Предполагаемые даты проведения второго этапа конкурса - период с 26 апреля 2011 года по 28 апреля 2011 года.

Конкурс будет проводиться путем оценки кандидатов на основании представленных ими документов, иных методов оценки профессиональных и личностных качеств (в том числе путем проведения тестирования) и индивидуального собеседования.

Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

По результатам проведения конкурса на включение государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы конкурсная комиссия принимает одно из следующих решений:

1) рекомендовать представителю нанимателя включить государственного гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв государственного органа для замещения вакантной должности государственной гражданской службы, в том числе в порядке должностного роста государственного гражданского служащего;

2) отказать государственному гражданскому служащему (гражданину) в рекомендации о включении его в кадровый резерв государственного органа для замещения вакантной должности государственной гражданской службы;

3) признать конкурс несостоявшимся.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.

Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте  Правительства Нижегородской области в течение семи дней со дня его завершения.

Документы претендентов на включение в кадровый резерв главного управления ЗАГС Нижегородской области для замещения вакантной должности государственной гражданской службы Нижегородской области в главном управлении ЗАГС Нижегородской области, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им  возвращены  по  письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.

По истечении трех лет документы подлежат уничтожению.

Телефон для справок: (831) 433-00-81 (организационно-кадровый отдел).

Условия прохождения государственной гражданской службы:

Профессиональная служебная деятельность государственного гражданского служащего Главного управления ЗАГС Нижегородской области осуществляется в соответствии с утвержденным должностным регламентом.

Государственному гражданскому служащему предоставляются основные государственные гарантии, указанные в статье 52 Федерального закона от 27 июля 2004г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и статье 25 Закона Нижегородской области от 10 мая 2006г. № 40-З «О государственной гражданской службе Нижегородской области», а при определенных условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - дополнительные государственные гарантии, указанные в статье 53 Федерального закона.

Государственному гражданскому служащему обеспечиваются надлежащие организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей: оборудование служебного места средствами связи, оргтехникой, доступ к информационным системам и т.д.

Оплата труда производится в соответствии с Законом Нижегородской области от 09 сентября 2003г. № 76-З «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы Нижегородской области».

Служебный распорядок: пятидневная служебная неделя с двумя выходными днями, начало работы - 8-00, окончание работы - 17-00, выходные дни – суббота, воскресенье. Нормированный служебный день.

Иные условия прохождения государственной гражданской службы определяются служебным контрактом в соответствии с Федеральным законом.

Дата создания страницы: 15.03.2011
Дата модификации страницы: 16.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet