Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.03.2011 17:54«Иногда хочется быть не губернатором, а Стариком Хоттабычем», - Валерий Шанцев

11 марта 2011 года губернатор Нижегородской области, член президиума НРО партии «Единая Россия» Валерий Шанцев провел очередной прием граждан в нижегородской общественной приемной председателя Правительства РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.

В течение часа глава региона рассмотрел 8 обращений. В частности, тренер ДЮСШ №1 из поселка Сухобезводное Семеновского района Надежда Щеглова обратилась к губернатору с просьбой приобрести для своих воспитанников спортивную форму, баскетбольные мячи и сетки. Валерий Шанцев принял решение о передаче необходимого спортивного инвентаря юным баскетболистам.

Со «спортивной» просьбой к главе региона обратился и 10-летний житель села Зарубино Городецкого района Даниил Селиверстов. Он попросил подарить ему лыжи, «чтобы тренироваться «в чемпионы». Губернатор удовлетворил просьбу Даниила и во время приема вручил ему комплект лыж с ботинками и палками.

В ходе приема поступали и более трудные вопросы. Участник Великой Отечественной войны Николай Малышев из Ардатова попросил оказать содействие в ремонте дома. Валерий Шанцев ответил, что инвалиду II группы заменят окна, полы в коридоре, проведут другие ремонтные работы, о которых говорил Николай Павлович.
Надежда Гущина из поселка Волжский Кстовского района, в одиночку воспитывающая шестерых детей, пожаловалась на свое трудное материальное положение и попросила пробрести для своей семьи холодильник. В ходе приема Валерий Шанцев вручил многодетной матери паспорт на новый холодильник. Кроме того, по инициативе главы региона семья Надежды будет обеспечена одеждой и другими вещами.

Кстовчанин Иван Бурлуцкий обратился с просьбой о компенсации платной офтальмологической операции в сумме 21 770 рублей ввиду тяжелой материальной ситуации. Губернатор принял решение пойти навстречу пенсионеру и оказать ему финансовую помощь. Кроме того, будет рассмотрен вопрос об оказании дальнейшей медицинской помощи Ивану Бурлуцкому в «Микрохирургии глаза» имени академика Федорова в Чебоксарах.

Как отметил по итогам приема Валерий Шанцев, за годы работы общественной приемной удалось решить многие проблемы нижегородцев. «Для решения некоторых вопросов приходится прикладывать значительные усилия. В эти моменты иногда хочется быть не губернатором, а Стариком Хоттабычем», - сказал глава региона.
Комментируя в целом работу общественной приемной, Валерий Шанцев заявил, что ее успешность подчеркивает и авторитет партии «Единая Россия», и лично ее лидера Владимира Путина.

Дата создания страницы: 13.03.2011
Дата модификации страницы: 13.03.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet